Плюнувшему в Россию Максу Барских предрекли незавидное будущее на Западе: «Все будет без особого успеха»

Макс Барских
Макс Барских
Отвернувшийся от российской аудитории украинский певец собрался покорять зарубежную публику. Макс Барских придумал себе новое имя – Mick Sunday. На заграничный рынок артист намерен выйти со свежим репертуаром. Он уже анонсировал выход англоязычного альбома. О том, удастся ли воплотить музыканту задуманное, порассуждал в интервью «Экспресс газете» эксперт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Музыкальный критик и продюсер Евгений Бабичев заявил, что следит за карьерой Макса Барских еще с украинской «Фабрики звезд», откуда он начинал свой творческий путь. «Ход его карьеры мне очень нравился – певец набирал обороты, не стоял на месте, креативно мыслил, записывал концептуальные альбомы, которые у нас не практиковались. А продюсер и клипмейкер Алан Бадоев поддерживал его в этом. Они позиционировали себя и работали по западной манере раскрутки», - отметил Бабичев.

По его словам, все, что создавал Макс в творческом плане, та к или иначе опиралось на базу того, что делали артисты в Америке и Европе. И исполнитель пытался все эти модели переносить на отечественные рельсы.

Продюсер напомнил, что не так давно Барских взял статуэтку «Лучший российский артист» на зарубежной музыкальной премии. Он напомнил, что тогда поднялся шум: «Неужели больше некому представить Россию? Как украинский певец может быть лучшим артистом России?».

«Но это было объективно, поскольку он собирал стадионы, большие залы, был одним из самых продаваемых артистов. Его треки, хиты до последнего звучали отовсюду. Это не случайно, что Макс тут был в топе. Его в России с благодарностью принимали, у него было много работы, много съемок и эфиров. Может, даже больше, чем на Украине», - рассказал музыкальный критик.

Не многие знают, что у Барских уже были попытки завоевать зарубежный рынок под псевдонимом. Однако из этого не вышло ничего серьезного.

«В 2015 году Макс записал мини-альбом из пяти песен. Ну и что, он стал востребованным и популярным в США и Европе? Все по-прежнему. Он выступал в Европе, Прибалтике с турами. Но это были концерты для наших соотечественников, которые там живут или гостят», - заявил продюсер.

Бабичев уверен, что на Западе наши артисты не нужны. «Если бывают какие-то единичные моменты успеха, то это, скорее всего, случайность, а не закономерность, не результат трудов. Просто человек оказался в нужном месте в нужное время. Успех на Западе как-то запланировать и предугадать невозможно. Можно вкладывать огромные деньги, нанимать профессионалов, и – все в трубу. А возможно и за копейки стать случайно звездой: где-то засветиться, кому-то понравиться, твоя композиция вдруг станет хитом в интернете и все понесется», - отметил эксперт.

Что касается дальнейшей карьеры Макса Барских за рубежом, то, по мнению Евгения Бабиева, какого-то ахового прорыва у него не случится. «Мой прогноз, что все будет без особого успеха. Что ж, посмотрим, что получится, какой будет материл. Я слышал, что певец очень долго готовил композиции, которые кардинально будут отличаться от того, что он делал раньше. Хочется пожелать ему удачи в покорении вершин», - заключил критик.

Напомним, исполнитель удалял авторские треки с русскоязычных платформ, запрещал использовать личные композиции для коммерческих целей и так далее. А недавно Барских и вовсе потребовал, чтобы все подписчики общались с ним в соцсетях исключительно на украинском. Удивительно то, что на концертах до недавнего времени Макс продолжал выступать на русском языке. Поэтому вполне ожидаемо, что артиста уже успели обвинить в лицемерии.



Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: