Михаил Гребенщиков о частичной мобилизации: «Россию я не променяю никогда. Это мой дом, и его надо защищать»

Михаил Гребенщиков о частичной мобилизации: "Россию я не променяю никогда. Это мой дом, и его надо защищать"
Михаил Гребенщиков
С 21 сентября в нашей стране объявлена частичная мобилизация. Шоумен, продюсер Михаил Гребенщиков один из тех, кто служил в армии. В интервью «Экспресс газете» музыкант заявил, что, если будет необходимо, встанет на защиту Родины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

46-летний артист рассказал, что с 1994 по 1996 год служил в пограничных войсках в Калининградской области на польско-литовской границе. «Я сержант, командир стрелковых отделений. Судя по законодательной системе, я пока еще, наверное, не подпадаю. Но знаю, что ребятам моего возраста с более серьезными военными профессиями – ракетчик, танкист, - уже приходят повестки. Много идет добровольцев», - высказался певец.

«Фото
Фото из личного архива Михаила Гребенщикова 

Михаил Гребенщиков уроженец Воронежа. Артист признался, что у него болит душа из-за того, что происходит. Ведь его малая Родина совсем близко к Украине.

«В моем родном Воронеже рядом с домом военкомат. Там стоит много людей… Как человек, родившийся в Советском Союзе, у которого в Великую Отечественную войну погибло два деда, я всегда жил и знал, что войны больше никогда не будет. Это самое страшное. Но у нас появился очень проблемный сосед. Когда ты находишься в Москве или на Дальнем Востоке и слушаешь новости, это выглядит по-одному. Когда же приезжаешь в Воронеж… В моем районе взлетают самолеты, - ты чувствуешь, что все это уже рядом. Я слушаю ребят, которые побывали на спецоперации. Наша армия сейчас нуждается в поддержке. Конечно, я очень переживаю», - поделился музыкант.

Исполнитель награжден медалью «За службу в пограничных войсках». Такая награда дорогого стоит. Для Михаила Гребенщикова «любовь к Родине» - не просто слова. В армию он в свое время ушел по собственному желанию.

«Это желание и эту обязанность мне привил отец. Он служил в ракетных войсках – призывался на два года, а служил больше трех лет, потому что застал Карибский кризис. Весь его юмор, самые яркие воспоминания были связаны с армией», - рассказал шоумен.

Продюсер вспомнил, что в 1994 году, когда он призывался, среди его сверстников уже были так называемые «косари», кто делал себе справки, чтобы не служить в армии. «Но у меня такой мысли не было, я родился в простой семье. У меня все равно бы не было возможности как-то откупиться. И мы с другом специально напросились в армию, пошли в погранвойска. Там мы давали присягу защищать Родину. И я как человек, любящий свою страну, должен держать слово присяге. Если Родина будет в опасности, другого варианта я не вижу», - заявил Михаил Гребенщиков.

«Не дай бог, что-то прилетит в Воронежскую область. Настроение мое может сработать самым непредсказуемым образом, потому что уже сердце болит. Если это коснется моих родных и близких, у меня сработает инстинкт моих предков, я пойду защищать Родину», - признался исполнитель.

Михаил Гребенщиков отметил, что верит в государство и в то, что оно думает о людях и о нашем общем будущем. «Я объездил более 60 стран мира. Но Россию я не променяю никогда. Это мой дом, и его надо защищать. Пускай ребята, которые сейчас на спецоперации, знают, что мы за них переживаем. И есть огромное количество желающих им помочь, чтобы еще на ближайшие столетия ни один западный политик даже близко не помышлял посягать на нас, приближаться с оружием к нашей стране. Уверен, что мир будет. Его не может не быть. Как всегда, этот мир установит Россия», - заявил продюсер.

Михаил Гребенщиков предупредил граждан о бдительности. «Много людей, которым на Вотсап и в Телеграм приходят из военкомата якобы повестки. Там написаны фамилия, имя, квартира. Знают о тебе все: кем ты служил, какая у тебя профессия, какие у тебя права. Я не понимаю, как это происходит. Непонятно, то ли это диверсия, то ли что-то еще. Кто делает такие рассылки, откуда они приходят? Так что будьте бдительны и прежде чем идти в военкомат, десять раз проверьте законность этой повестки», - высказался артист.

Ранее в августе Михаил Гребенщиков прокомментировал предложение клеймить уехавших за рубеж звезд. «Просто к артистам пристали, а вообще много людей ездят за границу», - отметил певец.



Источник фото: Личный архив Михаила Гребенщикова




На эту тему:
«Мы надевали противогазы, разбирали автомат»: российские звезды выступили за начальную военную подготовку в школах
Рожать детей и ехать в деревню: продюсер вынес вердикт Цымбалюк-Романовской