Москвичи спасли выпрыгнувших из окна горящей квартиры детей

Фото: Global Look Press
Жители дома поймали трех девочек при помощи растянутого одеяла

На востоке столицы в Новогиреево в квартире одного из жилых домов вспыхнул пожар. Три девочки, которые спрыгнули с четвертого этажа, чтобы спастись от огня, пострадали. Возгорание произошло на четвертом этаже дома, находящегося по адресу Свободный проспект, 12/23.

Три девочки до прибытия пожарных расчетов спрыгнули с балкона. В результате падения дети получили переломы. Сейчас они находятся в больнице. Медики оценивают их состояние как тяжелое.

Кроме детей, с пятого этажа сотрудниками пожарной службы был эвакуирован еще один человек.

Представитель Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Москве рассказал, что в квартире горели личные вещи, а также мебель. Пожар был потушен в 16:38. Его площадь составила 12 кв. м.

Когда случился пожар, девочки были дома одни — их мама ушла по делам. Они не смогли покинуть квартиру через дверь, так как языки пламени отрезали им путь.

Крики детей о помощи услышали жильцы дома. Один из мужчин принес одеяло. После этого жильцы растянули одеяло и поймали в него девочек. Сейчас все трое госпитализированы. Кроме переломов, у детей диагностировано отравление угарным газом. Несмотря на тяжелое состояние, сейчас их жизням ничего не угрожает, передает Агентство городских новостей «Москва».

Вам может быть интересно: