Российский фильм о зомби-апокалипсисе вышел в прокат

Живые мертвецы в картине выглядят пугающе натуралистично
Ксения Бородина выложили в Instagram снимки с «беременными» мужчинами
Ксения Бородина опубликовала шокирующие снимки. Источник: globallookpress.com
Ксения Бородина выложили в Instagram снимки с «беременными» мужчинами Ксения Бородина выложили в Instagram снимки с «беременными» мужчинами

На большие экраны вышел фильм Степана Бурнашева «Республика Z». Снятая в Якутии лента стала первым в истории республики (а возможно и всей страны) профессиональным фильмом о зомби.

Съемки картины, рассказывающей о нашествии живых мертвецов на столицу Якутии, начались еще в сентябре 2016 года. Они проходили в самом городе и нескольких районах республики Саха. В кино снялись популярные местные актеры, журналисты и даже певцы.

Над фильмом работала съемочная команда из 30 человек. Основной материал отсняли за месяц с небольшим, но некоторые сцены пришлось переснимать в течение года.

Одной из отличительных черт картины стала весьма удачная работа гримеров – зомби в «Республике Z» выглядят по-настоящему пугающе. Чтобы добиться этого, уходило очень много времени. Как вспоминал накануне премьеры режиссер, однажды гримеры начали работать в семь утра и закончили только в десять часов вечера. Снимать пришлось ночью. Как рассказал «News.ykt.ru» Степан Бурнашев, «рабочий день» закончился лишь к восьми часам утра.

EG.RU уже рассказывал своим читателям об этом необычном фильме и о клипе, снятом на его саудтрек.

Писал наш сайт и о другой якутской картине, «Тыгын Дархан» (местный вождь, в XVII веке объединивший большинство местных родов и племен. – Прим. ред.). В начале апреля в Чурапчинском районе республики Саха прошли съемки главной батальной сцены фильма. В них приняли участие тысяча пеших воинов и несколько сотен всадников.

С премьерой нас!!!

Публикация от Республика_Z (@republic_z_movie)

Вам может быть интересно: