Судьбы актеров лучших сериалов про медиков

Многосерийные телевизионные фильмы про больничную жизнь пользуются у зрителей особой популярностью, а актеры, играющие врачей, вызывают желание сходить к ним на прием!
Михаил Пореченков
Михаил Пореченков в главной роли в сериале «Доктор Тырса». Источник: кадр из сериала
Михаил Пореченков Михаил Пореченков

Каждый из нас обязательно сталкивается в жизни с врачами. И всегда хочется, чтобы они были такими же обаятельными, как герои наших любимых фильмов. EG.RU предлагает вспомнить самые классные медицинские сериалы, а также узнать интересные подробности о судьбах актеров, которые исполнили в них главные роли.

Джейн Сеймур («Доктор Куин: Женщина-врач»)

Джейн Сеймур
Джейн Сеймур.
Источник: кадр из сериала: «Доктор Куинн: Женщина-врач»

Настоящее имя актрисы Сеймур - Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг. Короткий и звучный псевдоним ей пришлось взять, когда она окончательно решила стать актрисой (до принятия этого решения все шло к тому, что Джойс станет балериной).

Всемирно известной Сеймур стала еще до съемок в сериале, который навсегда изменит ее жизнь – в 1973 году она сыграла девушку Джеймса Бонда в фильме знаменитой шпионской саги «Живи и дай умереть». Микаэла Куинн сделала актрису «королевой сериалов» - именно такого звания была удостоена Джейн Сеймур, когда весь мир прильнул к экранам после выхода телефильма в эфир.

За эту роль актриса получила «Золотой глобус» и стала одной из самых востребованных кинозвезд своего времени. Сейчас Джейн Сеймур продолжает сниматься в кино и сериалах, активно занимается благотворительностью, выпускает детскую одежду собственного дизайна и наслаждается счастливой жизнью многодетной матери (у актрисы четверо детей). Долгое время она не могла обрести душевную гармонию, и вот только сейчас, выйдя замуж в четвертый раз, она уверена: в ее жизни все наконец-то встало на свои места.

Зак Брафф («Клиника»)

Зак Брафф
Зак Брафф.
Источник: кадр из сериала «Клиника»

Милый и харизматичный Зак с детства страдал нервным расстройством – с синдромом навязчивых состояний стать артистом было весьма непросто. Однако Брафф «сломал систему» и победил недуг. Начал карьеру он, как и многие его коллеги, с абсолютно небольших ролей.

В начале 2000-х он получил предложение, которое определило течение его дальнейшей профессиональной жизни, – исполнительные продюсеры сериала «Клиника», который стал культовым практически сразу после выхода в эфир, предложили ему одну из главных ролей в проекте. Зак согласился без раздумий и не прогадал – доктор Джон Дориан сделал его знаменитостью. За работу в «Клинике» он трижды был номинирован на «Золотой глобус».

Сейчас актер сам пишет сценарии и режиссирует фильмы. Он активный пользователей социальных сетей – Браффа легко можно найти в Facebook, Twitter и Instagram. Он постоянно общается с поклонниками своего таланта и делится с ними мыслями, личными фотографиями и видеороликами.

Михаил Пореченков («Доктор Тырса»)

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков.
Источник: кадр из сериала «Доктор Тырса»

Вообще Пореченков в самом начале своей карьеры ассоциировался у зрителей исключительно с каким-то бандитом-головорезом. Со временем о многогранном таланте Михаила стало известно всем – он появлялся на экране в абсолютно неожиданных ролях, в которых проявил себя как глубокий, тонко чувствующий все оттенки жизни драматический артист.

Главная роль в сериале «Доктор Тырса» удалась Пореченкову на славу. Он смог создать образ врача, как говорят в народе, от Бога – его герой – чуткий профессионал, большой гуманист и невероятно сильный духом человек. По иронии судьбы на эту роль изначально был утвержден близкий друг Михаила Пореченкова – актер Андрей Краско. После скоропостижной смерти Краско создатели сериала предложили Михаилу занять его место. Для Пореченкова работа в этом сериале стала очень личной.

Максим Аверин («Склифосовский»)

Максим Аверин
Максим Аверин.
Источник: кадр из сериала «Склифосовский»

По словам самого Аверина, роль хирурга Олега Брагина стала невероятно ему близка. Максим обнаружил множество параллелей между своим персонажем и собственной личностью – артист так же, как и Олег, простой человек из народа, который обожает балагурить и сутками пропадает на работе, без остатка посвящая все свое время любимой профессии. Теперь, если Аверину приходится общаться с врачами, он моментально может дать оценку – а все ли правильно сейчас делает его доктор. Дело в том, что на площадке сериала работают настоящие медики из «Склифа», которые постоянно учат артистов всевозможным профессиональным премудростям.

У Аверина сейчас очень плотный график – в начале следующего года выходит новый сезон «Склифосовского». Помимо этого Максим принимает активное участие в съемках всевозможных телешоу, играет в театре и выступает на сцене в качестве вокалиста – он очень здорово поет.

Алексей Серебряков («Доктор Рихтер»)

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков.
Источник: кадр из сериала «Доктор Рихтер»

Сериал «Доктор Рихтер» – это российская адаптация культового «Доктора Хауса» с Хью Лори в главной роли. Именно поэтому Серебрякова после выхода фильма в эфир сразу стали сравнивать с британцем. На артиста обрушилась волна зрительской критики, которые поначалу недоумевали, зачем эта роль была нужна артисту.

Однако со временем стало понятно, что Алексей внес в сериал некую изюминку – он сыграл Рихтера очень самобытно, по-своему. Согласно сценарию, Хаус и Рихтер люди запредельно циничные. Серебряков сумел сделать так, что цинизм так и не смог полностью вытеснить из его души доброту, сочувствие и интеллигентность.

Алексей Серебряков сейчас живет вместе со своей семьей в Канаде и приезжает в Россию на работу. Из-за этого, а еще из-за некоторых его публичных высказываний некоторые зрители обвиняют артиста в том, что он не патриот. Сам же Серебряков так не считает, доказывая свою позицию тем, что продолжает активно работать на благо отечественного кино и сериальной индустрии.

Вам может быть интересно: