Адвокат рассказал, зачем суд арестовал имущество Петросяна и Степаненко

Формальная процедура не даст возможности супругам продать что-либо из имущества до окончания разбирательств
Зачем арестовали имущество Петросяна и Степаненко
До конца разбирательств Петросян и Степаненко не смогут продать квартиры и другое имущество
Зачем арестовали имущество Петросяна и Степаненко Зачем арестовали имущество Петросяна и Степаненко

Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин прокомментировал ситуацию с арестом имущества артиста и его супруги Елены Степаненко в связи с начавшимися разбирательствами по бракоразводному процессу. Казавшийся незыблемым 30-летний брак в последние дни стал одной из самых обсуждаемых тем практически во всех СМИ, причем не только в России, но и в других странах бывшего СССР.

Жорин отметил, что не может открыть завесу тайны над тем, какое именно имущество было арестовано судом. Однако юрист подчеркнул, что такая мера является достаточно формальной процедурой – ее смысл заключается в том, чтобы избежать незаконную продажу какой-либо части имущества третьим лицам.

Впрочем, это не означает, что Петросян и Степаненко не могут пользоваться, например, квартирами по своему усмотрению. А вот заключать договора купли-продажи они права не имеют до снятия ареста с имущества.

Сергей Жорин в интервью «СтарХиту» сообщил, что арест на имущество супругов был наложен, не в минувший понедельник, а еще раньше – на предыдущем заседании. По сути, это произошло с самого начала всех разбирательств.

Ранее сообщалось, что Степаненко хочет забрать 80% из 1,5-миллиардного состояния, а Петросян предлагает поделить все тихо и мирно – то есть пополам. Вполне возможно, что артистка не может простить мужу роман с 29-летней помощницей, который также активно обсуждается в Сети.

Вам может быть интересно: