Играющий подлецов: самые гадкие роли Станислава Садальского

Знаменитому актеру 8 августа исполнилось 67 лет
Артисту провели операцию на ступнях
Станислав Садальский. Источник: EG.RU
Артисту провели операцию на ступнях Артисту провели операцию на ступнях

Скандально известный актер и блогер Станислав Садальский 8 августа празднует свой 67-й день рождения. Это безусловно талантливый человек, и в реальность сыгранных им персонажей зритель верил всегда.

Стоит отметить, что герои, которых ему приходилось играть, в основном были глупыми, наглыми и очень самоуверенными людьми. Многие считают, что столь натуральная игра объясняется тем, что актер в этих фильмах просто был самим собой.

Портал EG.RU поздравляет Станислава Юрьевича с днем рождения и предлагает читателям в этот день вспомнить наиболее «противные» его роли.

«Белые Росы» (1983)

Роль: Мишка Кисель

В этом советском фильме с великолепным актерским составом (Всеволод Санаев, Николай Караченцов, Михаил Кокшенов, Борис Новиков, Галина Польских и др.) Садальскому досталась роль Мишки Киселя. За 5-6 лет до начала событий Мишка крутил любовь с Марусей, но затем уехал из родной деревни Белые Росы на Север — добывать золото. Там он что-то натворил, был осужден и валил лес.

Маруся после отъезда Мишки обнаружила, что беременна. Она спешно вышла замуж за Василия и убедила всех в том, что дочка Галя родилась семимесячной. Василий воспитывал девочку в полной уверенности, что это его ребенок, и был прекрасным отцом. Теперь Маруся сообщает Киселю правду о дочери...

Садальский - "Белые Росы"
Садальский в роли Мишки Киселя. Кадр из фильма "Белые Росы"

Киножурнал «Ералаш», выпуск № 114 — «Это ваша собака?»

Роль: новый хозяин собачки

Станислав Садальский снялся в девяти сюжетах киножурнала «Ералаш» и стал рекордсменом. Никто из взрослых артистов не смог преодолеть эту планку. В этом эпизоде он играет мужчину, которому дети пытаются всучить беспризорного пса.

Стас Садальский в "Ералаш"
Стас Садальский в киножурнале "Ералаш". Кадр из выпуска

«Сердце не камень» (1989)

Роль: Константин Лукич Каркунов

В этой комедии Островского Стас Садальский сыграл роль Каркунова — прирожденного негодяя и интригана, мечтающего получить наследство после кончины богатого дядюшки.

Садальский в фильме "Сердце не камень"
Садальский в фильме "Сердце не камень". Кадр из фильма

«Действуй, Маня» (1991)

Роль: продавец

«Действуй, Маня» — комедия с Юлией Меньшовой в главной роли. Для борьбы с мафией ученый-биолог и молодой талантливый программист создают робота-супермена. Вот только внешне супермен получился точной копией фотомодели с рекламного плаката. Робот Маня в итоге победит всех злодеев, в том числе и героя Садальского — агрессивного продавца в магазине.

Садальский в фильме "Действуй, Маня"
Садальский в роли злобного продавца из мясного отдела. Кадр из фильма "Действуй, Маня"

«Золотые туфельки» (1981)

Роль: Потяжкин

Двухсерийный телефильм был снят по мотивам повестей Ивана Василенко «Золотые туфельки» и «Заколдованный спектакль». Главные герои фильма, которых зрители впервые увидели в фильме «Волшебный круг», повзрослев, оказываются в центре революционных событий.

Садальский в телефильме "Золотые туфельки"
Кадр из телефильма "Золотые туфельки"

«Небеса обетованные» (1991)

Роль: фотограф Боря

В социальной трагикомедии Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» Садальский сыграл эпизодическую роль фотографа на свадьбе. Но даже там чувствовался его характер.

Садальский - фотограф в "Небеса обетованные"
В фильме "Небеса обетованные" Стас был фотографом на свадьбе

«Вокзал для двоих» (1982)

Роль: вокзальный вор

В «Вокзале для двоих» наш сегодняшний именинник был вором, который орудовал на вокзале и стащил бумажник у героя Басилашвили.

"Вокзал для двоих" - Садальский
Ролью Садальского в "Вокзале для двоих" был вор. Кадр из фильма

«Место встречи изменить нельзя» (1979)

Роль: Кирпич

В фильме «Место встречи изменить нельзя» с Владимиром Высоцким в главной роли Станиславу достался один из самых запоминающихся персонажей — вор-щипач по кличке Кирпич. Его фраза «Кофелёк, кофелёк... какой кофелёк?» после выхода фильма стала знаменитой.

"Место встречи изменить нельзя" - Кирпич
Одна из лучших ролей Садальского — роль Кирпича. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие фильмы и сериалы о десантниках

5 культовых фильмов, которые все советуют посмотреть

5 неожиданных фильмов, которые заставят поверить в мечту

5 культовых фильмов, которые вам стоит посмотреть в эти выходные

Самые сексуальные роли Арнольда Шварценеггера

Вам может быть интересно: