Пушков назвал слова Вайкуле о Крыме «полной ахинеей»

Политик посоветовал певице не приезжать в Россию, чтобы не видеть «зомбированных людей-зверей»
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывания Лаймы Вайкуле
Член Совета Федерации Алексей Пушков
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывания Лаймы Вайкуле Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывания Лаймы Вайкуле

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова певицы Лаймы Вайкуле о том, что ей якобы «запрещено» выступать в Крыму. Член Совета Федерации назвал их выдумкой и «полной ахинеей», поскольку на полуостров регулярно приезжают депутаты, журналисты, политики из разных стран Евросоюза. Среди них, в частности, в прошлом премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и действующий вице-премьер страны Маттео Сильвини.

Ранее Лайма Вайкуле заявила, что люди в России «сошли с ума» и их превратили в «зомбированных людей-зверей». В ответ на это Пушков написал в Twitter, что если певица так действительно считает, то ей просто не нужно приезжать в Россию, тогда она их не увидит. Сенатор предложил артистке продолжать выступать перед «европейцами», которые ее не знают, на пляжах Юрмалы, где почти никого нет.

Вайкуле оказалась в центре крупного скандала после того, как заявила, что ни за какие деньги не станет выступать в Крыму. Многие российские поклонники, а также отечественные знаменитости начали критиковать певицу, имеющую латвийское гражданство.

На защиту исполнительницы встал ее гражданский муж и по совместительству продюсер Андрей Латковский, а также ее директор. В итоге объясниться пришлось самой 64-летней певице, которую к тому же пригласили на фестиваль «Новая волна» в Сочи.

Вам может быть интересно: