Пушков назвал слова Вайкуле о Крыме «полной ахинеей»

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывания Лаймы Вайкуле
Член Совета Федерации Алексей Пушков / Источник: globallookpress.com
Политик посоветовал певице не приезжать в Россию, чтобы не видеть «зомбированных людей-зверей»

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова певицы Лаймы Вайкуле о том, что ей якобы «запрещено» выступать в Крыму. Член Совета Федерации назвал их выдумкой и «полной ахинеей», поскольку на полуостров регулярно приезжают депутаты, журналисты, политики из разных стран Евросоюза. Среди них, в частности, в прошлом премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и действующий вице-премьер страны Маттео Сильвини.

Ранее Лайма Вайкуле заявила, что люди в России «сошли с ума» и их превратили в «зомбированных людей-зверей». В ответ на это Пушков написал в Twitter, что если певица так действительно считает, то ей просто не нужно приезжать в Россию, тогда она их не увидит. Сенатор предложил артистке продолжать выступать перед «европейцами», которые ее не знают, на пляжах Юрмалы, где почти никого нет.

Вайкуле оказалась в центре крупного скандала после того, как заявила, что ни за какие деньги не станет выступать в Крыму. Многие российские поклонники, а также отечественные знаменитости начали критиковать певицу, имеющую латвийское гражданство.

На защиту исполнительницы встал ее гражданский муж и по совместительству продюсер Андрей Латковский, а также ее директор. В итоге объясниться пришлось самой 64-летней певице, которую к тому же пригласили на фестиваль «Новая волна» в Сочи.

Читайте также: