#вечномолод: как погиб актер сериала «Домашний арест» Егор Клинаев

Это была последняя роль молодого человека перед смертью
Актер Егор Клинаев умер 27 сентября 2017 года
Актер Егор Клинаев ушел из жизни 27 сентября 2017 года
Актер Егор Клинаев умер 27 сентября 2017 года Актер Егор Клинаев умер 27 сентября 2017 года

Телесериал Петра Буслова «Домашний арест», премьера которого состоялась на минувшей неделе, называют одним из самых сильных проектов канала ТНТ. Но многие ждали эту премьеру вовсе не из-за юмора или зрелищности — друзья и просто поклонники актера Егора Клинаева хотели увидеть последнюю роль, которую он сыграл перед своей гибелью.

В сериале рассказывается о нелегкой судьбе чиновника, попавшегося с поличным при получении взятки и вынужденного оставаться под домашним арестом в коммуналке, где он когда-то жил. Егор в этой 12-серийной картине играл Славика Самсонова — сына одного из жильцов коммуналки.

Роль отца Славика в сериале исполнил Александр Робак, роль матери - Анна Уколова. Мэром-взяточником стал Павел Деревянко, которому комедийные персонажи особенно хорошо удаются. В фильме также снимались Марина Александрова, Юлия Сорокина, Сергей Бурунов, Роман Мадянов, Тимофей Трибунцев, Олеся Судзиловская, Гоша Куценко и другие. Продюсером и автором идеи проекта, напомним, является Семен Слепаков.

Смерть Егора Клинаева

Молодой актёр погиб рано утром 27 сентября 2017 года. На подержанной Toyota Mark II, купленной всего за месяц до трагедии, он ехал по МКАД и увидел впереди на дороге столкнувшиеся Skoda Octavia, ВАЗ-2110 и «Газель». Актер остановил машину и вышел, чтобы предложить свою помощь, но тут его на полном ходу сбила Honda Accord, водитель которой не увидел попавшие в аварию машины. Два человека попали в больницу, а Егор от полученных травм скончался на месте еще до приезда скорой. 29 сентября он был похоронен на Бутовском кладбище.

Этот 18-летний парень был невероятно талантливым. В совсем юном возрасте он пел в ансамбле «Непоседы», работал ведущим на телеканале «Карусель», а в 2012 году впервые появился в кино, сыграв главную роль в фильме «Тайна Егора». С тех пор мальчик постоянно участвовал в съемках фильмов и сериалов, в числе которых «Частное пионерское», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», «Улица». Многим очень понравился и запомнился его персонаж Никита Серебрянский в сериале «Физрук» с Дмитрием Нагиевым.

Нагиев тяжело переживал известие о смерти Егора. Он назвал мальчика светлым человеком с удивительным чувством юмора и с большим актерским будущим.

«Мы с ним много общались, во время перестановок света часто сидели вместе, я давал ему советы по актерскому мастерству. Мы с ним общались на одном языке, что происходит далеко не часто. Эту новость я воспринимаю как личную трагедию», — признался артист.

В 2016 году Егор увлекся татуировками. У него на ногах были изображены цветы, собор Василия Блаженного с надписью «Мой Вавилон», фраза «Не дай погаснуть свету своему». Но самая что ни на есть пророческая татуировка была наколота на лодыжках. Всего два слова: «ВЕЧНО МОЛОД».

Актер остался вечно молодым для всех, кто его любил. Хештег #вечномолод стал символом памяти Егора Клинаева, и его родители, друзья и поклонники оставляют его под всеми постами, посвященными  парню, так рано покинувшему этот мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские актеры, которые ушли совсем молодыми

На смерти звезды сериала «Физрук» нагревают руки мошенники

Создатели сериала «Улица» «уничтожили» героя Егора Клинаева

Актеры из сериала «Физрук» не могут поверить в гибель Егора Клинаева

Похороны Егора Клинаева

Вам может быть интересно: