Главная по Рублевке Алена Кравец: Мы забрали дочь из элитной гимназии и отдали в государственную школу

Знаменитая жительница Барвихи рассказывает о своей роскошной жизни на сайте EG.RU
Модель Алена Кравец с дочерью Даниэллой
Модель Алена Кравец с дочерью Даниэллой
Модель Алена Кравец с дочерью Даниэллой Модель Алена Кравец с дочерью Даниэллой

Дорогие мои читатели, сайта EG.RU, здравствуйте! Вот и промчалось столь долгожданное лето, и сентябрь уже заглядывает к нам в окна. На пороге - Первое сентября - День знаний.

Когда я училась в школе (в 57-й гимназии, на Чистых Прудах), то уже с середины августа ждала этот день. Моя душа всегда предчувствовала что-то интересное и, в первую очередь, я тянулась к знаниям. Встретившись после каникул, мы с подружками рассказывали друг другу о летних путешествиях и приключениях, делились и маленькими секретиками сердечного свойства, например, кто и когда впервые поцеловался с мальчиком.

Время летит быстро, и вот уже в этом году моя дочь Даниэлла пойдет в шестой класс государственной школы.  Раньше это была платная  гимназия, но не так давно успешно прошла переаттестацию и получила статус государственной школы.

Уровень образования в этой школе очень высокий, поэтому наш папа настоял на переводе дочки из элитной гимназии в государственную. Дело в том, что так называемая «элитность» не дает гарантию, что ученик получит достойный уровень образования для того, чтобы продолжить обучение в хорошем вузе.

В дорогой гимназии, где раньше училась Дани, были плюсы. Например, детям преподавались предметы, которых нет в обычных школах - этикет (я хотела бы, чтобы это обязательным предметом для изучения в каждой школе), культурология и изучение истории христианства. А для маленьких поварят был предмет по искусству приготовления вкусной еды!

Однако, в так называемых «элитных гимназиях» взимается немалая плата за обучение (мы платили 60-70 тыс. рублей в месяц), но, как это ни парадоксально, на многое там попросту закрывают глаза - лишь бы платили.

Мы безумно любим нашу дочку и мечтаем вырастить из нее эрудированного и воспитанного человека, поэтому хотим от преподавателей обратной связи - объективной оценки ее знаний на каждом этапе развития. Нам это нужно, чтобы вовремя скорректировать поведение и иметь возможность влиять на нее. К тому же, школа школой, но это никак не отменяет дополнительных занятий с репетиторами и обучение в разнообразных творческих кружках, верно?

Конечно, невольно напрашивается вопрос - а как уберечь ребенка от тех проблем, которые невольно возникают в социуме? Для того, чтобы полностью осветить эту тему, не хватит и целой книги, но попробую очень сжато сформулировать.

Я считаю, что самым главным является установление между вами и вашим ребенком доверительных, искренних отношений. Пусть чадо рассказывается вам обо всем, что видел, с чем сталкивался в школе и в повседневной жизни. Гораздо лучше объяснить ребенку с высоты вашего жизненного опыта «что такое «хорошо» и что такое «плохо», чем расхлебывать потом ненужные ни вам, ни ему проблемы.

В формировании внутреннего стержня это имеет ключевую роль, которую трудно переоценить. Приведу пример из своей жизни. Я училась тогда в пятом классе. И однажды весь класс объявил бойкот девочке, причем совершенно незаслуженно. И лишь я, маленькая и хрупкая девочка Алена, одна встала на ее сторону, поддержав ее и не побоявшись с ней общаться...

Нужно готовить ребенка к самостоятельной жизни, в реальном, а не в придуманном, искусственном, «элитном» мире. Мир неоднороден и, к сожалению, далек от идеального. Невозможно будет избежать встреч с неприятными людьми, а зачастую и просто опасными. И только родители могут помочь ребенку подготовиться к такому испытанию. И уж чего мы точно хотим избежать, так это того, чтобы наша дочь попала в когорту так называемых «мажоров», которые считают, что им все дозволено.

В той школе, куда мы определили Даниэллу, учатся и дети бизнесменов, артистов, писателей. Так что все не так уж печально, как может показаться на первый взгляд. Главное - там отличный преподавательский состав, а это залог успеха в воспитании достойного человека.

И, заканчивая школьную тему, мне хотелось бы привести пример одного действительно необычного предмета в школах Японии - там с самого раннего возраста учат детей созерцать мир, видеть его красоту и величие, а это первостепенно для формирования личности маленького человека. Хотелось бы, чтобы такой предмет прочно обосновался и в общеобразовательной программе российских школ.

Вот какими мыслями мне хотелось поделиться в преддверии 1-го сентября. Сегодня с вами была я, Аленушка Кравец.

Дорогие мои, задавайте ваши вопросы. Отвечу почти на все-все-все.

ЕЩЕ КОЛОНКИ АЛЕНЫ КРАВЕЦ:

Рублевская богема Алена Кравец: что раздражает местную элиту

Главная по Рублевке Алена Кравец: В Куршевеле могу легко спустить 100 тысяч евро!

Главная по Рублевке Алена Кравец: Я трачу более 1 млн рублей в месяц!

Главная по Рублевке Алена Кравец: Как живут дети рублевских богачей

Вам может быть интересно: