Оскандалившаяся из-за Крыма Вайкуле не приедет на похороны Кобзона

Представители певицы заявили, что артистка в настоящее время находится в Лондоне
Вайкуле не появится на похоронах Кобзона
Лайма Вайкуле не приедет проститься с Иосифом Кобзоном
Вайкуле не появится на похоронах Кобзона Вайкуле не появится на похоронах Кобзона

Певица Лайма Вайкуле не сможет проводить в последний путь своего коллегу, народного артиста, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа в возрасте 80 лет. Церемония прощания с мэтром отечественной эстрады пройдет в Москве 2 сентября в Концертном зале имени Чайковского, похоронят же исполнителя на Востряковском кладбище рядом с могилой его матери.

Однако Лайма Вайкуле, живущая в Латвии, но часто приезжающая с концертами в Россию, на этот раз не посетит Москву, даже по столь значительному поводу. Дело в том, что певица отправилась в путешествие в Лондон, вернется она лишь 4 сентября и сразу отправится в Сочи, чтобы выступить на фестивале «Новая волна», передает радиостанция «Говорит Москва» слова концертного директора артистки.

Стоит отметить, несмотря на то что 64-летняя Вайкуле была близко знакома с Кобзоном, не раз выходила с ним на одну сцену и участвовала в концертах по случаю его дня рождения, певица даже в соцсети не выразила соболезнования по поводу кончины мэтра, как это сделали ее коллеги, например Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков.

Возможно, молчание Вайкуле в Instagram связано с недавним скандалом, связанным с исполнительницей из-за ее заявления о Крыме. Тогда певица наотрез отказалась выступать на полуострове, отметив, что не важно, какие деньги ей предложат за концерт. Свое решение артистка обосновала тем, что «европейцам» ездить в Крым запрещено.

К слову, не исключено, что не только Вайкуле не сможет проститься с Кобзоном. Поклонники артиста полагают, что проводить его в последний путь не придет и Алла Пугачева, поскольку у нее с покойным был затяжной конфликт.

Вам может быть интересно: