Пугачева и Вайкуле все-таки посетили церемонию прощания с Кобзоном

Популярные певицы несмотря не на что, пришли проститься с мэтром отечественной эстрады
Пугачева и Вайкуле на прощании с Иосифом Кобзоном
Алла Пугачев и Лайма Вайкуле посетили церемонию прощания с Иосифом Кобзоном
Пугачева и Вайкуле на прощании с Иосифом Кобзоном Пугачева и Вайкуле на прощании с Иосифом Кобзоном

В столичном Концертном зале имени Чайковского завершилась церемония прощания с прославленным певцом, депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном. Сказать последнее «прощай» мэтру отечественной эстрады пришли многие политики, общественные деятели, представители российской культуры. Не смог пропустить траурное мероприятие и президент России Владимир Путин, который возложил цветы ко гробу и как мог поддержал неустанно находившуюся рядом с покойным вдову – Нелли Кобзон.

Однако более неожиданным стало появление на церемонии певицы Аллы Пугачевой, которая приехала в Концертный зал в сопровождении дочери Кристины Орбакайте и мужа Максима Галкина. Примадонна не стала произносить речь, как это сделали некоторые ее коллеги, например, Григорий Лепс, Александр Розенбаум. Она проследовала к гробу с букетом красных гвоздик, а потом заняла место рядом с Нелли Кобзон и космонавтом Валентиной Терешковой. Алла Борисовна была облачена в черное свободное платье с длинными рукавами и черную шляпу с прямыми полями. Певица решила не скрывать глаза за темными очками, как ее дочь и супруг.

Пугачева на прощании с Кобзоном
Пугачева приехала на прощание с Кобзоном (Источник: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Известно, что последние годы у Пугачевой и Кобзоны были довольно напряженные отношения, которые, однако, немного потеплели пять лет назад на юбилее метра. Тогда артистка выступила у Иосифа Давыдовича на 75-летие и, казалось, оставила былые обиды в прошлом.

Пугачева на прощании с Кобзоном
Пугачева приехала на прощание с Кобзоном (Источник: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Фото Пугачевой на прощании с Кобзоном
Пугачева на прощании с Кобзоном (Источник: Михаил Метцель/ТАСС)

Также приехала на церемонию и Лайма Вайкуле, хотя буквально на днях ее представитель заверял, что артистка находится в Лондоне и не сможет посетить траурную церемонию. Между тем певица заявила, что «бросила все дела» и все же прилетела в Москву, поскольку не могла не проститься с этим великим человеком, «которого безмерно уважала». В интервью порталу Dni.ru Вайкуле добавила, что «настроение у нее ужасное», но другого на похоронах и быть не может.

Напомним, Иосиф Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет. Певец долгое время сражался с раком, но последний месяц болезнь начала резко прогрессировать. Исполнитель оказался в больнице в июле: у него начали отказывать внутренние органы и он не смог дышать самостоятельно. За два дня до смерти Кобзон впал в кому и больше не очнулся.

Вам может быть интересно: