«Либо унижения, либо глупость»: Ксения Бородина раскритиковала сказки

Звезда не советует читать «страшилки» детям перед сном
Бородина не советует читать детям на ночь страшные сказки

Известная ведущая Ксения Бородина на своей страничке в социальной сети Instagram рассказала, что в ужасе от сказок, которые читают родители детям перед сном. Она вспомнила, что ей в детстве читали страшные сказки про Синюю Бороду, который держал большой нож в руке и кричал что было мочи: «Скорее иди сюда, а не то я сам к тебе приду».

У Бородиной от таких сказок остались не самые приятные впечатления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Девочки, как вы читаете эти Сказки детям 🙈🙈 Я вот думаю, как нам такое читали в детстве?! Особенно на ночь! Я прям помню про синюю бороду🙈 Между тем Синяя Борода держал уже большой нож в руке и кричал что было мочи: «Скорее иди сюда, а не то я сам к тебе приду» 🙈🙈🙈 ужас просто!!! Или про Льва и собачку все умерли😭😭😭 или про мальчика, который съел сливу не сказал правду, Папа ему говорит, кто съел сливу и проглотил косточку, тот умрет((( и мальчик на весь стол крикнул, я косточку выплюнул и вся семья на ним смеялась, а он плакал🙈🙈 Вот поэтому я не удивляюсь, что у нас столько злых людей)))) так мало у нас добрых и позитивных сказок, во всем либо кто-то умирает, либо унижения, либо глупость😭😭😭

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

Также она привела в пример сказки про льва и собачку, где все умерли, и сказку про мальчика, который съел сливу.

«Папа ему говорит, кто съел сливу и проглотил косточку, тот умрет. Мальчик на весь стол крикнул, я косточку выплюнул, и вся семья над ним смеялась, а он плакал», - пишет Бородина.

Читайте также: Бородина и Бузова устроили жаркие споры об участниках "Дома-2"

После таких сказок ведущая не удивлена, что в мире столько злых людей. По ее мнению, сегодня очень мало добрых и позитивных сказок, а преобладают про унижения и глупость.

«Да ладно, сейчас дети сидят в гаджетах и играют в монстров и прочую хрень. По мне так лучше «Синюю бороду» почитать...» «Согласна абсолютно! А братья Грим? Родители не могли детей прокормить и увезли их в лес с голоду помирать. Я первый раз читала и как поняла, что к чему - даже дочитывать не стала, а книжку эту подальше убрала. Надо доброе что-то читать или вообще - самим сочинять», - отметили поклонники в комментариях.

Вам может быть интересно: