Пластический хирург про Аллу Пугачеву: с таким букетом болезней пластику не делают

Специалист считает, что у Примадонны проблемы с сердцем, диабет. От этого ей тяжело дышать и ходить
Даже в 69 лет Алла Пугачева остается королевой
Даже в 69 лет Алла Пугачева остается королевой. Источник: GLOBAL LOOK PRESS
Даже в 69 лет Алла Пугачева остается королевой Даже в 69 лет Алла Пугачева остается королевой

Королева российской эстрады Алла Пугачева в последние месяцы редко появляется на людях и, в основном, проводит время дома со своими детьми Гарри и Лизой. Не так давно певица призналась, что чувствует себя неважно - ей трудно дышать и трудно ходить, но ради детей она продолжает жить.

По мнению некоторых поклонников звезды, ее проблемы со здоровьем связаны не только с возрастом, но и  с многочисленными пластическими операциями, которые в нашем шоу-бизнесе являются вполне обычным делом.

На вопрос о том, есть ли в этом доля истины, порталу EG.RU ответил хирург популярной столичной клиники, специалист по челюстно-лицевой хирургии Александр ВДОВИН.

«Алла Пугачева - наше всё! Для многих она была и остается авторитетом и образцом для подражания. Именно поэтому она всегда старалась выглядеть и на сцене, и вне ее как настоящая звезда. У Аллы всегда был свой стиль, она диктовала моду не только в музыке, но и в одежде, прическе, макияже. Безусловно, лидирующая позиция в шоу-бизнесе заставляла ее предъявлять множество требований, в первую очередь, к самой себе. Алла знала, что к ее мнению прислушиваются, на нее равняются, за ней постоянно следят. Поэтому внесение изменений во внешность по достижению определенного возраста для нее было делом само собой разумеющимся.

При этом к оперативным и эстетическим переменам Примадонна прибегала не так часто, как это может показаться, и делала она это очень тонко, почти незаметно. Одна из первых операций Аллы Пугачевой – липосакция*, на которую певица отважилась в 35-летнем возрасте. Со временем за ней последовали челюстно-лицевые операции: блефаропластика**, трансконъюнктивальная подтяжка нижнего века, ринопластика, чтобы сузить крылья носа и сделать его визуально более тонким. Алле Борисовне были удалены комки Биша, проведена коррекция слизистой, сделана козелковая подтяжка***, липосакция подбородка и поставлены нити Aptos для поддержания овала лица».

Читайте также: Звезды, которым хирург советует сделать блефаропластику: Литвинова, Чиповская, Ходченкова

«В Сети обсуждаются операции на желудке, к которым прибегала Примадонна, чтобы избавиться от лишнего веса. Многие хирурги говорят о том, что Алле делали резекцию желудка или бандажирование, которые и привели к такому сильному похудению.

Спорить не буду, все-таки я челюстно-лицевой хирург – у меня другая специализация. Могу лишь сказать, что резекция желудка и бандажирование - достаточно серьезные вмешательства. Прежде, чем решиться на них, хирург и пациент должны взвесить все «за» и «против». Вряд ли эти операции были проведены вчера или позавчера.

Не стоит забывать, что Алле на данный момент 69 лет. Не каждый пациент в этом возрасте может похвастаться идеальным здоровьем, которое является первым условием для проведения любой пластической операции – слишком велики риски. Возможно, бандажирование было сделано давно, и тогда оно дало свои положительные результаты. Зачастую пациенты с лишним весом и какими-то сопутствующими заболеваниями, из-за которых этот лишний вес у них появился, после липосакции задумываются о бандажировании желудка как способе раз и навсегда забыть о своей проблеме».

Читайте также: «Снимаю перед ней шляпу!»: пластический хирург назвал причину болезни Софии Ротару

«Что же касается резкого похудения в последнее время, то сильный сброс веса на фоне диабета второго типа – это вполне реально. Диабет и проблемы с сердцем, к сожалению, идут рука об руку. Кто виноват? Причин может быть несколько и все они медицинские. Одна из них - возраст, гормональные изменения, которые могли затронуть и, возможно, затронули эндокринную систему. Однозначно можно сказать, что с диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы на стол к пластическому хирургу не попасть даже примадонне.

Могли ли все выше перечисленные изменения во внешности привести к таким негативным последствиям, как диабет и проблемы с сердцем? Не думаю. Еще раз повторюсь: лишний вес – это лишь вершина айсберга, за ним всегда стоят какие-то причины, возможно, гормональные. Избавиться от лишнего веса можно при помощи липосакции, остановить набор веса тоже можно, сделав резекцию желудка, но была ли тогда установлена причина – неизвестно. Можно предположить, что это как раз было упущено из виду, и с возрастом дало о себе знать в другой форме.

Что же касается жалоб на то, что Алле Борисовне трудно ходить и дышать, к сожалению, не все способны на полет в 69, а вот дышать, скорей всего, трудно из-за проблем с сердцем. Очень хочется пожелать Алле самого настоящего богатырского здоровья и долгих лет жизни!»

Читайте также: Рыбки для педикюра разносят инфекции, а отбеливание зубов может спровоцировать рак

* Липосакция — косметическая или бариатрическая операция по удалению жировых отложений хирургическим путём. Операция производится на определенном участке (или нескольких участках) тела, например, на животе, бедрах, ягодицах.

** Блефаропластика — операция по изменению формы обвисших верхних или нижних век, предполагающая иссечение избытков кожного покрова и жировых образований. Операция помогает также изменить разрез и форму глаз.

*** Козелковая подтяжка лица — операция, позволяющая подтянуть и сформировать молодой овал лица. Хирург делает разрез от линии роста волос, он идет по передней поверхности на уровне козелка и заканчивается в области мочки уха. Далее происходят отслоение и подтяжка небольшой площади поверхности кожи. Эта операция также позволяет избавиться от носогубных складок и провести коррекцию подбородка.

Вам может быть интересно: