«Звезда родилась»: Брэдли Купер и Леди Гага сделали четвертый ремейк американского фильма

Многие зрители считают, что попытка оказалась неудачной
Леди Гага. Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)
Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)
Леди Гага. Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018) Леди Гага. Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)

Преданные фанаты певицы Леди Гага много месяцев жили с мечтой о том, чтобы поскорее увидеть фильм «Звезда родилась» с ее участием. И он им, конечно же, очень понравился, главным образом из-за любимой звезды, которая в фильме еще и поет, да не под «фанеру», а своим собственным голосом.

Но те, для кого Леди Гага — просто одна из множества хороших современных певиц, после просмотра этого фильма, снятого Брэдли Купером, не стесняются его критиковать.

Какие же замечания возникли у киноманов при просмотре картины? Многих смутила неоригинальность самой идеи. Дело в том, что «Звезда родилась» с Брэдли Купером и Леди Гага — это уже четвертый по счету ремейк одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1937 году и получившего «Оскар» за оригинальный сюжет.

В том самом первом фильме главную роль исполнила Джанет Гейнор, затем в 1954 году появился первый его ремейк — с Джуди Гарленд. В 1976 году свет увидела третья версия, с великолепной Барброй Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном, и зрителям она пришлась по вкусу даже больше, чем предыдущие.

Вокальный и актерский талант Леди Гага и Купера здесь показан очень ярко, в этом мало кто сомневается. Но смущает лишь внутренняя необходимость сравнивать, насколько лучше эта парочка справилась с поставленной задачей, чем дуэт Стрейзанд — Кристофферсон. Это как с советскими «Джентльменами удачи»: новое поколение молодых и знаменитых актеров участвовало в их переделке, однако люди просто не хотели смотреть обновленный фильм, и причина была предельно проста: «на святое замахнулись».

Читайте также: Что творилось на съемках фильма «Великий Гэтсби»

Фильм о стареющем музыканте и начинающей певице

История, описанная в фильме 1937 года и трех его ремейках, довольно интересна. Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья популярность идет на спад, знакомится с никому не известной, но, безусловно, талантливой певицей Элли. Он помогает ей преодолеть неуверенность в себе и стать настоящей звездой. Но чем выше взлетает Элли, тем сложнее ее другу смириться с закатом своей карьеры.

Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)
Леди Гага соперничает с Барброй Стрейзанд. Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)

Читайте также: Фантастический триллер «Хищник»: почему ругают лидера кинопроката

Актерский состав

Брэдли Купер, для которого «Звезда родилась» стала режиссерским дебютом, также стал продюсером этого фильма, одним из авторов сценария и исполнителем главной роли.

Чтобы сыграть Джексона Мэйна максимально хорошо, актер брал уроки игры на гитаре у Лукаса Нельсона, сына музыканта Вилли Нельсона, а также старательно занимался своим вокалом. Это было требованием его напарницы: в фильме должна звучать лишь живая музыка и все актеры должны петь своими голосами, а не открывать рот под «фанеру».

Леди Гага и Брэдли Купер. Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)
Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)

Читайте также: «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым: почему все советуют посмотреть этот фильм

Отметим, что Леди Гага получила роль исключительно благодаря Куперу. Изначально роль Элли должна была играть Бейонсе, но у нее что-то не складывалось с рабочим графиком, и Купер переключился на другую певицу. Продюсеры Warner Bros. к этой идее отнеслись скептически, тогда Брэдли записал на свой iPhone видео, где он исполняет какую-то песню вместе с Леди Гага, и киностудия дала добро.

Роль Бобби, старшего брата и менеджера Джексона, досталась актеру Сэму Эллиотту. В списке актеров также значатся Дэйв Шапелл, Энтони Рамос, Бонни Соммервиль, Эндрю Дайс Клэй, Майкл Харни, Д. Дж. Пирс, Уильям Белли. Ребекка Филд сыграла Гейл, Лукас Нельсон и его группа Promise of the Real appear изображали группу главного героя. В отдельных эпизодах зрители также могут увидеть актера Грега Грюнберга, певицу Хелси и не нуждающегося в представлении Алека Болдуина.

Еще один интересный момент: роль собаки, которую Элли приводит к Джексону, исполнил Чарли — настоящий пес Брэдли Купера.

Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)
Кадр из фильма «Звезда родилась» (2018)

Это интересно

  • Некоторые сцены фильма были сняты на фестивале Coachella весной 2017 года, где Леди Гага стала первой женщиной-хедлайнером за десять лет.
  • Премьера фильма Брэдли Купера состоялась 31 августа 2018 года на Венецианском кинофестивале. После показа зрители целых восемь минут аплодировали Куперу и его партнерше.
  • Думать над тем, как будут проходить съемки картины «Звезда родилась», Купер начал еще в 2013 году, когда снимался в фильме «Снайпер».
  • Леди Гага и Джуди Гарланд были одного и того же возраста, когда снимались в своих версиях фильма.
  • Заключительную песню, «I Never Never Love Again», Леди Гага исполнила в тот день, когда узнала о смерти своей лучшей подруги, Сони Дарем. Певица сорвалась со съемок и поехала, чтобы поддержать ее мужа. Когда она вернулась и исполнила песню, вложив в нее всю свою печаль, Брэдли Купер поддержал ее и не стал снимать новые дубли.
  • Купер был потрясен тем, как Леди Гага исполнила классическую французскую песню «La Vie en Rose» на благотворительном концерте в доме филантропа Шона Паркера. Он даже потребовал, чтобы эта песня была включена в саундтрек к фильму.
  • По слухам, роль Элли кроме Бейонсе могли исполнить Дженнифер Лопес, Шакира, Деми Ловато, Селена Гомес, Кеша, Рианна, Джанел Монэ и Эсперанса Сполдинг.
  • Претендентами на роль Джексона Мэйна были Том Круз, Джонни Депп, Уилл Смит, Кристиан Бэйл и Леонардо Ди Каприо.
  • Одним из сопродюсеров этого ремейка стал Джон Петерс — исполнительный продюсер фильма «Звезда родилась» 1976 года, который в то время был любовником Барбры Стрейзанд.
Вам может быть интересно: