Мнение стоматолога: у Киркорова и Собчак прекрасные здоровые зубы, а вот Седокова ставила виниры

Эксперт EG.RU дал свою оценку внешности российских знаменитостей
Филипп Киркоров ярко оделся в Сочи
Филипп Киркоров. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Филипп Киркоров ярко оделся в Сочи Филипп Киркоров ярко оделся в Сочи

Уход за зубами в наше время — дело затратное. И лучше беречь их с самого юного возраста, чтобы в будущем не пришлось тратить бешеные деньги на лечение и приведение своего рта в божеский вид. Это касается и звезд, ведь ни для кого не секрет, что белоснежная улыбка многих артистов была создана в стоматологических клиниках. И ладно, если зубы только отбеливают, а ведь многих спасти могут только удаление своих родных «пеньков», установка виниров, имплантов и прочее стоматологическое «волшебство».

Впрочем, некоторые знаменитости могут похвастать настоящими красивыми и здоровыми зубами. Мы попросили врача-стоматолога Тиграна ГРИГОРЯНА взглянуть на фотографии нескольких известных персон и высказать свое мнение по поводу их улыбки: насколько она натуральна?

Читайте также: Пластический хирург раскрыл секрет вечно отекшего лица Бориса Моисеева

Ксения Собчак

По мнению стоматолога, журналист и бывший кандидат в президенты России Ксения Анатольевна Собчак со своими зубами ничего кардинального не делала:

«Это заметно по естественной кривизне зубов нижней челюсти, не совсем идеальному прикусу и их форме. Несмотря на это, зубы у телеведущей в хорошем состоянии, она регулярно проходит профилактику для того, чтобы сохранить их как можно дольше здоровыми».

По словам Григоряна, профилактический прием стоматолога-терапевта в Москве обойдется примерно в 3000 рублей, лечение кариеса в зависимости от способа может стоить от 20 до 45 000 рублей.

«При этом за популярную сегодня световую пломбу возьмут от 20 до 40 000 рублей. Гигиеническая чистка зубов дважды в год обойдется в среднем в 25 000 рублей: сюда входят избавление от налета, снятие зубных отложений и т. д. Фторирование зубов — 10-15 000 за одну процедуру. Без учета лечения зубов (только на профилактику) телеведущая в среднем тратит в год на свои зубы около 50 000 рублей»,

— считает врач.

Читайте также: Опасные процедуры: рыбки для педикюра разносят инфекции, а отбеливание зубов может спровоцировать рак

Филипп Киркоров

У «короля российской эстрады» Филиппа Киркорова также визуально не заметно никаких перемен, считает наш эксперт. Он говорит, что, судя по фото, здесь присутствует «естественная постановка зубов, свой цвет, форма и прикус»:

«Можно отметить, что от природы певец страдает бруксизмом в легкой стадии — при профессиональном взгляде на улыбку можно отметить небольшую стираемость передних зубов артиста. Бруксизм довольно распространенное явление среди пациентов стоматологических клиник. Причиной ночного скрежетания зубами является неправильный прикус. Бруксизм очень коварен: он приводит к стираемости, уменьшению слоя эмали, расшатыванию зубов и даже их выпадению.

Можно заметить, что певец следит за состоянием своих зубов: несмотря на наличие бруксизма, зубы Филиппа Киркорова выглядят на пять. Какое-то время назад ходили слухи, что певец является владельцем стоматологической клиники, где он, по всей видимости, и наблюдается в качестве пациента».

Читайте также: Пластический хирург про Аллу Пугачеву: с таким букетом болезней пластику не делают

Анна Седокова

А вот у Анны Седоковой, по всей видимости, стоят композитные виниры, считает Тигран Григорян:

«Если приглядеться, то видно, что зубы выглядят неестественно белыми. Как специалист, могу отметить безобразное прилегание по границам. Композитные виниры — это относительно дешевый способ визуально изменить зону улыбки. Качество таких виниров оставляет желать лучшего, так как производятся композиты из пластмассы, не обеспечивают полного прилегания к зубу, приводят к проблемам в придесневой части зуба.

Установка композитных виниров обошлась певице в сумму от 100 до 200 000 рублей. Цена на такие виниры в столице разнится от 5 до 15 000 рублей».

Поклонники Анны, к слову, тоже заметили, что зубы у нее раньше были другими, но в какой-то момент резко побелели и стали крупнее. А значит, эксперт, вероятно, прав.

Врач-стоматолог Тигран Григорян
Врач-стоматолог Тигран Григорян. Источник: tigodent.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Вам может быть интересно: