Киркоров, Галкин, Басков и Леонтьев скорбят по погибшим в Керчи

Знаменитости выражают солидарность с родными и близкими погибших
Стрельба в Керчи
Россияне скорбят вместе с семьями погибших и пострадавших в Керчи
Стрельба в Керчи Стрельба в Керчи

Семнадцатого октября около полудня произошел чудовищный теракт в одном из колледжей Керчи, унесший, по последним данным, жизни 19 человек. Пока стражи порядка прикладывают все усилия, чтобы ликвидировать последствия трагедии и установить все обстоятельства произошедшего, миллионы россиян высказывают свои соболезнования родным погибших; к ним присоединились едва ли не все представители российского шоу-бизнеса.

Одним из первых стал поп-король Филипп Киркоров, который у себя в Instagram выложил «свечу памяти» и скупой комментарий — судя по обилию многоточий, артист просто не нашел слов, чтобы выразить свои чувства.

Максим Галкин опубликовал коллаж: множество свечей на фоне фасада колледжа, где случился теракт. «Душой с вами!» — написал шоумен. Такое же изображение появилось и на странице певца Валерия Леонтьева, который решил, что какие-либо подписи здесь будут неуместны, и ограничился хештегом #керчьмыстобой.

Скорбная свеча — и в аккаунте Николая Баскова. Исполнитель написал, что самое страшное — это когда погибают дети. А певица Зара, тоже отреагировавшая на страшную новость, не смогла сдержать эмоций и написала длинный текст, полный самых горячих соболезнований. «Хочется лишь спросить: за что?» — беспомощно воскликнула исполнительница в конце своего сообщения.

Напомним, главным подозреваемым стражи порядка, работающие сейчас на месте трагедии, называют 22-летнего студента четвертого курса этого же колледжа, который также был найден мертвым. Причины, подтолкнувшие его к страшному преступлению, пока окончательно не установлены.

Вам может быть интересно: