Венедиктов высказался о тяжелом состоянии Быкова

Венедиктов
Венедиктов отреагировал на госпитализацию Быкова (фото: Олег Золото/«КП»)
Главред «Эха Москвы» опроверг первоначально озвученный диагноз госпитализированного журналиста

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о здоровье его друга и коллеги Дмитрия Быкова. Известно, что публициста госпитализировали в одну из больниц Уфы прямо с трапа самолета. Говорят, в тот момент писатель пребывал в плачевном состоянии: не понимал, где он находится, громко с кем-то разговаривал и даже звал на помощь. Уже в медучреждении он вел себя столь возбужденно, что врачам пришлось впятером его держать, чтобы сделать ЭКГ.

Первоначально говорили, что у Быкова случился инсульт, а потом начался отек мозга, и теперь журналист находится в коме. Венедиктов в своем Telegram-канале подтвердил, что его коллега уже вторые сутки лежит в реанимации, однако категорически отмел версию с инсультом. Он уточнил, что состояние публициста «тяжелое, но стабильное». Ранее представитель Быкова Светлана Большакова тоже опровергла слухи о том, что у ее патрона нарушилось кровоснабжение мозга, передает Пятый канал. Появилась информация о том, что у писателя обнаружили сахарный диабет второго типа и энцефалопатию (невоспалительное заболевание головного мозга, при котором нарушается его функция), передает ФАН.

Напомним, 51-летний Дмитрий Быков попал в больницу 16 марта. Журналисту стало плохо во время полету в Уфу из Екатеринбурга, однако экипаж воздушного судна сначала решил, что пассажир просто пьян, так что не стал совершать экстренную посадку. В итоге помощь писателю начали оказывать лишь через 40 минут, когда лайнер наконец приземлился. Не исключено, что из-за этого Быков теперь находится в таком тяжелом состоянии.

Читайте также:



‡агрузка...