Пока Валерия спала, Пригожину подогнали 10 проституток

В начале лета продюсер и артистка отпраздновали хрустальную свадьбу - 15-ю годовщину брака. Фото Бориса Кудрявова
А певица Слава загадила администрацию Южноуральска

В отличие от стран, где основной доход музыкантам приносит продажа альбомов, наши звезды зарабатывают на хлеб насущный гастрольным чесом. Лето для него - самая горячая пора. Именно скандальным приключениям звезд во время таких поездок мы и посвятили этот спецвыпуск «Экспресс газеты». Ну а где еще артисту расслабиться и оторваться по полной, если не во время тура по бескрайним просторам родной страны!

Как проходят поездки певцов и с какими их причудами приходилось столкнуться, с нашим обозревателем Михаилом Филимоновым поделился один из ведущих российских промоутеров - директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров.

- Концерты я начал проводить в середине 90-х, когда учился в театральном в Екатеринбурге, - начал рассказ Лавров. - Одной из первых известных артисток, с которой пришлось работать, стала Линда. Когда все билеты были распроданы, ее представители неожиданно объявили, что врачи заподозрили у девушки рак крови и в назначенный день певица приехать не сможет.

Я был в шоке, поскольку уже перечислил им 50-процентную предоплату - пять тысяч долларов. Плюс проплатил рекламу и аренду зала с аппаратурой. В случае отмены концерта мне бы деньги никто не вернул.

Линда
Линду помнят по хиту «Ворона»

На самом деле никаких проблем со здоровьем у Линды не было. Скорее всего, ей просто предложили на тот же день более выгодный по деньгам «заказник». В те времена артисты были готовы объявить хоть о своей смерти, чтобы ради «заказника» отменить запланированный кассовый концерт. Но я еще был неопытный и таких нюансов не знал.

Концерт в итоге перенесли на другую дату. Чтобы зрители не сдавали билеты, я стоял в кассе и всем рассказывал, что у Линды рак крови и это, возможно, последняя возможность ее увидеть и услышать. Несмотря на мои старания, половину билетов сдали. И я остался в таком жутком минусе, что даже не смог до конца расплатиться с артисткой.

Сама же Линда произвела на меня очень хорошее впечатление. Вела себя очень скромно и никаких капризов не высказывала. «Неужели все артисты такие?» - наивно думал я. Это оказалось далеко не так.

Ротару променяла комфорт на жуткую вонь

- Неожиданные проблемы возникали на гастролях даже с такой неприхотливой артисткой, как София Михайловна Ротару. Ей часто приходилось выступать в цирках. Директор одного из них был большим поклонником звезды и к ее приезду отремонтировал лучшую гримерку - обновил обои, постелил ламинат, купил новую мебель.

Промоутер Сергей Лавров считает Софию Ротару самой неприхотливой суперзвездой
Промоутер Сергей Лавров считает Софию Ротару самой неприхотливой суперзвездой. Фото: Instagram.com

Каково же было его изумление, когда Ротару наотрез отказалась размещаться в этой гримерке и потребовала предоставить другую. «Что вам не нравится? - не мог понять он. - Смотрите, какие здесь чистота и комфорт!» - «Отсюда слишком далеко идти до арены, - объяснила София Михайловна. - Мне нужна гримерка поближе». - «Рядом с ареной клетки с животными, там страшная вонь», - отговаривал директор. Но Ротару была непреклонна. «Я готова сидеть в вони, но только у выхода на арену», - жестко заявила она.

Валерия спасла мужа от позора

- Во время гастролей с Валерией большинство нештатных ситуаций было связано с ее мужем Иосифом Пригожиным. Однажды ехали из Красноярска в Томск. У нас был заказан отдельный вагон. И вдруг на станции Тайга наш вагон отцепили от поезда и поставили на запасные пути.

В 5 утра ко мне в купе ворвался Пригожин и начал возмущаться: «Лавров, почему мы стоим здесь несколько часов? Я выяснил, что до Томска недалеко - всего 150 - 200 километров. Неужели нельзя никак отсюда выбраться?» Он вышел из вагона и обратился к таксистам: «У вас есть «Ленд-Крузер-200»? Или, может быть, «Мерседес-220»?» - «Вот все, что у нас есть!» - ответил один из таксистов и показал на совершенно убитые «Жигули», в которые страшно садиться.

Иосиф Пригожин и Валерия
Иосиф Пригожин и Валерия. Фото Бориса Кудрявова

В этот момент по громкой связи объявили: «Уважаемые пассажиры! С первого пути первой платформы отправляется электропоезд до станции Томск». «Лера! Лера! Ты слышала?» - оживился Пригожин. «Я на электричке не поеду», - раздался из купе сонный голос Валерии. «Я этого и не предлагаю, - объяснил Иосиф. - Я хочу, чтобы Лавров нашел начальника станции. Попробую с ним договориться, чтобы наш вагон прицепили к электричке». Тут Валерия не выдержала и, высунувшись из купе, со смехом сказала: «Йося, не позорься! Вагоны дальнего следования к электричкам не цепляют».

Еще одна забавная история произошла с Пригожиным в Благовещенске. Он заказал себе в отеле медицинский массаж спины. А администратор, видимо, неправильно его поняла. И отправила его в сауну, где его ожидали десять абсолютно голых женщин. «Выбирайте любую!» - сказали ему. «Мне этого не нужно, - запротестовал Иосиф. - Мне нужен массаж». - «Мы можем и массаж», - заверили его женщины. Продюсер в шоке убежал в номер к спящей Валерии. Но администратор об этом не знала. И рассказала всему Благовещенску, что Пригожин изменял жене с проститутками.

Жена Малинина требовала для него утку

- Жена Александра Малинина Эмма на гастроли с ним не выезжала, но постоянно звонила мне и давала указания. Однажды попросила, чтобы ему приготовили утку. «Только чтобы она была не замороженная, а свежая», - подчеркнула Эмма. А гастроли проходили зимой в Новосибирске. «Эммочка, где ж мы возьмем такую утку?» - изумился. «Отправьте нашего администратора на рынок!»

Александр и Эмма Малинины
Александр и Эмма Малинины живут в Германии, отдыхать предпочитают в Италии, а в Россию приезжают работать. Фото: Instagram.com

Ну, раз артист просит... Их администратору предоставили машину. Оплатили на рынке эту утку. Привезли в отель и отдали в ресторан с просьбой приготовить. А через некоторое время звонок от Эммы. «Сергей, у нас ЧП!» - трагическим голосом сообщила она. «Что случилось?» - забеспокоился я. Уж не заболел ли артист? «У Малинина украли утку, - огорошила меня Эмма. - В ресторане нашу свежую положили в морозилку. А из морозилки достали свою, замороженную, и приготовили Саше». - «Как вы об этом узнали?» - удивился я. На что последовал ответ: «Саша что, не может на вкус отличить замороженную утку от свежей?!»

Я позвонил в ресторан и попытался разобраться в этой истории. «Вы что, смеетесь? - сказали повара. - Зачем нам ваша утка? Что принесли, то и приготовили». Но чтобы успокоить Эмму, я ей сказал, что виновные найдены и наказаны.

Наргиз променяла мужа-американца на техника

- Особенно много проблем доставляла работа с артистами, которые злоупотребляли алкоголем. Например, сколько я ни возил на гастроли Наргиз, она ни разу не выступала трезвая. Пол-литра вискаря выпивала до концерта. Пол-литра - на сцене. А потом заказывала еще литр. И продолжала бухалово до семи утра.

Периодически концерты оказывались под угрозой срыва. Помню, как она потрепала мне нервы во время гастролей в Воронеже. У нее тогда происходил развод с американским мужем Филиппом Бальзано. Тот находился в зале суда в Нью-Йорке. А Наргиз выходила на связь с судом по скайпу из воронежского отеля. Туда был специально приглашен местный нотариус, чтобы удостоверить ее личность.

Наргиз
В будущем году Наргиз разменяет «полтос». Фото Бориса Кудрявова

Рассмотрение дела началось в восемь утра по нью-йоркскому времени. В Воронеже было три дня. Они должны были закончить до концерта, запланированного на семь вечера. Как на грех, судья вдруг сделал перерыв. И заседание затянулось до полвосьмого. Публика, пришедшая на концерт, уже сидела в зале и аплодировала. Но Наргиз и не думала никуда спешить. Почти час после завершения суда она снимала стресс и бухала в отеле вместе со своим любовником - техником ее коллектива Антоном Ловягиным. Приехала на площадку в девятом часу совсем пьяная. Концерт уже хотели отменять. Каким-то чудом она его отработала.

Леонтьев заклеивал окна мешками для мусора

- В прошлом году отличилась певица Слава. Мы возили ее на день города в Южноуральск Челябинской области. У нее в райдере значилось, что в гримерке должно быть много черных пластиковых мешков для мусора. Этот пункт нас не удивил. Например, Валерий Леонтьев такими мешками заклеивал окна в отеле, чтобы ему не мешало солнце. Но как их использовала Слава - мы даже предположить не могли.

Выступала она на площади перед городской администрацией. В качестве гримерки ее коллективу предоставили приемную главы города. Концерт закончился в девять вечера. А в час или в два ночи им нужно было выезжать в аэропорт. До этого времени они оставались в помещении администрации и распивали спиртное. А после их отъезда сотрудники главы Южноуральска испытали настоящий шок.

Слава
Певица Слава (Анастасия Сланевская) ловко балансирует на грани сексуальности и пошлости. Фото Ларисы Кудрявцевой

Дело в том, что в приемной, где находились артисты, не было туалета. Чтобы в него попасть, нужно было выйти в коридор и пройти несколько метров. Но Слава и члены ее коллектива то ли не хотели выходить, то ли были уже не в состоянии это сделать. И справляли свои малые и большие нужды в те самые мешки для мусора, которые требовались в райдере. «Всю приемную обосрали», - бранилась на следующий день уборщица.

Читайте также:



‡агрузка...