Настю Тропицель не могут похоронить в Санкт-Петербурге

Похороны Насти Тропицель в Санкт-Петербурге
Похороны Насти Тропицель в Санкт-Петербурге откладываются. Фото: официальная страница Насти Тропицель в «Инстаграме»
Похороны Насти Тропицель в Санкт-Петербурге откладываются

В середине июня на Бали погибла 18-летняя Анастасия Тропицель. Блогерша попала в аварию на мотоцикле и погибла от полученных травм.

Первая часть похорон блогера прошла на Бали, там развеяли половину ее праха, а вторую часть родители планировали захоронить в Санкт-Петербурге, но столкнулись со сложностями при организации похорон.

Сначала они долго ждали, когда в Россию доставят прах дочери. Теперь же, по словам отца Тропицель, никак не могут организовать достойные похороны.

«Мы сами не знаем, когда будут похороны, потому что столкнулись с бюрократией. Идет согласование документов для кладбища. Я, честно говоря, не знаю, как у других получается по древнерусской традиции захоронить тело на третьи сутки, а по мусульманской вообще до заката. У нас это не получилось и не получается. Возможно, это связано с тем, что у нас место под урну или потому, что это особенное место. Я сделал все, чтобы оно у нее было приличное, и вы, когда будете приходить к ней на кладбище, не блуждали», — сообщил отец Насти.

Многие поклонники блогерши считают, что родители Насти специально оттягивают похороны, так как пытаются нажиться на ее смерти. Родных Насти уже обвиняли в том, что они продолжают вести страницу дочери в социальных сетях, выкладывают и монетизируют ее видео на YouTube и всячески поднимают активность подписчиков, проводя опросы, рум-туры и так далее.

Например, то, как мать Тропицель забирала урну с ее прахом в аэропорту, тоже стало достоянием общественности: в этот момент женщина снимала себя на фронтальную камеру.

Читайте также: