Адвокат доцента Соколова и жены Картрайта рассказал, как относится к своим клиентам-расчленителям

Адвокат Сергей Лукьянов
Адвокат Сергей Лукьянов ведет дела доцента Соколова и жены Энди Картрайта. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Защитник объяснил, почему решил вести эти дела

Адвокат Сергей Лукьянов, защищающий доцента-расчленителя Олега Соколова и вдову рэпера Энди Картрайта, сообщил об отношении к своим клиентам.

Напомним, бывшая жена покойного Картрайта (Александра Юшко) задержана по подозрению в убийстве своего супруга. Она, как и Соколов, попыталась избавиться от тела, распилив его на части.

В беседе с «Лентой.ру» Сергей Лукьянов пояснил, почему представляет интересы таких специфических клиентов. По его словам, он относится к Соколову и Кохал так же, как и к другим подзащитным. В их делах защитника интересует только «правовая сторона вопроса».

«Я работаю адвокатом и выступаю в этих процессах в качестве защитника, поэтому меня в первую очередь интересует правовая сторона вопроса. Мне приходится работать с разными делами — и с этими подзащитными я общаюсь так же, как с другими», — отметил Сергей Лукьянов.

Кроме того, юрист опроверг распространившийся в последнее время стереотип о том, что расчленения в Санкт-Петербурге происходят слишком часто. Лукьянов напомнил о статистике, согласно которой СПб и Ленобласть находятся не на первом месте в России по преступлениям такого рода.

Ранее Лукьянов сообщил, что стал адвокатом двух расчленителей случайно, и это не является его специализацией, а лишь простое «совпадение».

больше по теме
Любовница Энди Картрайта рассказала об их романе: девушка утверждает, что давно была знакома с рэпером

Напомним, причина смерти Энди Картрайта до сих пор не установлена. Марина Кохал отрицает причастность к его гибели и утверждает, что ее муж умер от передозировки наркотиков. Однако следствие рассматривает другую версию — убийство (в том числе и на почве ревности: выяснилось, что у рэпера была любовница).

Доцент СПбГУ Олег Соколов был арестован в ноябре 2019 года. Он убил и расчленил свою сожительницу Анастасию Ещенко. Мужчину задержали в момент, когда он пытался утопить часть ее останков в реке Мойке. Суд над доцентом Соколовым продолжается до сих пор.

Читайте также: