«Миша хочет в тюрьму»: Охлобыстин прокомментировал поведение Михаила Ефремова

Михаил Ефремов признал свою вину
Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП спустя несколько месяцев. Фото: Людмила Стрижнова/«КП»
Охлобыстин сравнил своего коллегу с персонажем Федора Михайловича Достоевского

54-летний Иван Охлобыстин заявил, что у Михаила Ефремова — «синдром Раскольникова», и он якобы хочет для себя наказания за смертельное ДТП. Об этом актер заявил в интервью «Известиям».

По словам Охлобыстина, после произошедшей 8 июня трагедии друзья и коллеги не отвернулись от Михаила Ефремова. «Точно не отреклись», — заявил Иван и добавил, что все товарищи опального актера оказались в очень сложной ситуации. Они не смогли оправдать Ефремова, поскольку тот убил человека, но не смогли и осудить — ведь он их коллега.

«В нашем театрально-киношном комьюнити все считают, что он должен ответить по закону. Да и сам Миша хочет в тюрьму, у него синдром Раскольникова», — подчеркнул Охлобыстин.

Звезда «Интернов» также добавил, что тюремный срок для Ефремова не принесет пользы. Однако артиста необходимо наказать. «Одеть на него браслет на десять лет и контролировать, чтобы из дома в театр и обратно», — так видит эту меру Иван Охлобыстин.

Напомним, 8 июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулем в сильно нетрезвом состоянии, устроил ДТП на Смоленской площади в Москве. Актер вылетел на встречную полосу и врезался в автофургон, в котором находился курьер Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Вчера у Михаила Ефремова случился инсульт в зале суда. Адвокат, представляющая интересы потерпевшей стороны в деле о страшной аварии, не поверила во внезапный приступ и назвала его «цирковым представлением». Позже артиста перевели в нейрореанимацию. Сейчас его состояние стабилизировалось, а инсульт не подтвердился.

Читайте также: