По факту смерти дочери Владимира Конкина возбудили уголовное дело

По факту смерти Софии Конкиной возбудили уголовное дело
По факту смерти Софии Конкиной возбудили уголовное дело (фото: соцсети)
Загадочную гибель наследницы артиста будут расследовать

Пять дней потребовалось правоохранительным органам, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела после странной смерти дочери народного артиста Владимира Конкина. По версии следствия, виновными в произошедшем могут оказаться работники бассейна, в котором утонула несчастная.

Как показало вскрытие, непосредственной причиной смерти 32-летней Софии стало утопление. Установлено, что в день трагедии она пришла поплавать в свой фитнес-центр на Красной Пресне, и уже в воде ей стало плохо. Девушка, не издав ни звука, опустилась на дно. К счастью, другие посетители заметили, что происходит, и позвали на помощь. Тренер вытащил Софию и вызвал скорую помощь, которая увезла пациентку в Боткинскую больницу. Наследница актера прожила еще сутки, после чего ее сердце остановилось. У нее осталась 11-летняя дочь.

Сотрудники клуба утверждают, что посетительница во всем виновата сама — якобы она пришла пьяной, а во время реанимационных мероприятий ее рвало красным вином. Стражи порядка, однако, считают иначе: дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Конкретных обвинений пока не выдвинуто, однако уже известно, что на момент инцидента медсестра центра отсутствовала на рабочем месте. Адвокат семьи Конкиных, в свою очередь, также отвергает версию об алкоголизме Софии, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: