«Выпить перед спортзалом?!»: жених Софии Конкиной опроверг версию с алкоголем

От чего умерла дочь Конкина?
Жених Софии Конкиной прокомментировал трагедию. Фото: «Комсомольская правда»
Михаил не верит, что дочь народного артиста София Конкина утонула из-за алкогольного опьянения

До сих пор доподлинно неизвестно, от чего умерла дочь Конкина. Напомним, Софии Конкиной не стало 23 сентября. Дочь народного артиста при невыясненных обстоятельствах утонула в бассейне фитнес-клуба, хотя была профессиональным пловцом. Сотрудники спортивного клуба утверждают, что 32-летняя женщина приехала на тренировку в состоянии алкогольного опьянения и что ее при оказании первой помощи якобы «рвало вином».

Однако сам Владимир Конкин не верит в эту версию. В ней сомневается и жених Софии, Михаил. В беседе с «Комсомольской правдой» мужчина заявил, что его невеста никак не могла позволить себе напиться перед занятиями в бассейне.

«Она могла выпить, как все обычные люди. Например, в выходные дни. Но перед походом в спортзал?! Это просто невозможно! — заявил Михаил. — А плавала она просто профессионально. У нее и дочка в бассейн ходила».

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на подруг покойной, София была счастлива с Михаилом. Она переехала к нему за две недели до трагедии, но так и не успела познакомить своего избранника с папой.

Сам Владимир Конкин ждет, когда расследованием случившегося займутся представители Следственного комитета.

«Вся наша семья глубоко уверена, что моя дочь была убита», — подчеркнул ранее народный артист.

По факту трагедии следствие возбудило уголовное дело в отношении представителей фитнес-клуба. Речь идет о статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В спортзал, в котором случилась трагедия, девушка ходила больше года.

В тот роковой день, 22 сентября, ей внезапно стало плохо во время заплыва. Очевидцы обнаружили ее безжизненное тело на дне бассейна глубиной 1,6 метра. Первую помощь Софии оказал тренер, через несколько минут пострадавшую увезла скорая. Спустя сутки Конкина скончалась в реанимации — у нее отказали почки.

Читайте также: