X

Кривые огурцы и некондиционный картофель заполнят прилавки российских магазинов

В магазинах появятся кривые огурцы и мелкий картофель
За прямые огурчики придется платить больше, чем за кривые. Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Люди смогут сэкономить, выбрав не очень симпатичные овощи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Информацию о том, что производители картофеля хотят предложить российским ритейлерам реализовывать некондиционный картофель по выгодной цене, озвучил директор Плодоовощного союза Михаил Глушков.

Уже в ближайшее время население сможет приобретать маленькие корнеплоды по специальной экономцене. Помимо второго хлеба, такая участь, возможно, ждет и другой популярный овощ.

«Такая же история может произойти с огурцами», — пояснил Глушков в беседе с «Газетой.Ru».

На кривых огурчиках население сможет существенно сэкономить, ведь предполагается, что их цена окажется значительно ниже калиброванных «красавчиков». Сейчас овощи нестандартной формы чаще всего утилизируются производителями, ведь только часть из них удается продавать на рынках.

По задумке союза, кривые огурцы станут относить к товарам «экономкласса», а овощи идеальной формы будут считаться «премиальными». При этом разница в их стоимости составит 20-30%.

Китайская зараза обвалила поставки овощей

Глушков напомнил о том, что несимпатичные овощи по качеству совершенно идентичны привычным нам калиброванным товарам. Но если речь идет о приготовлении салата, то стоит ли переплачивать за его ингредиенты?






На эту тему: