Отец детей, замороженных любовницей, убедил законную жену не подавать на развод

Отец детей, замороженных любовницей, убедил законную жену не подавать на развод
Отец детей, замороженных любовницей, убедил законную жену не подавать на развод. Фото из инстаграм-аккаунта Ильи Клюева
Пользуясь случаем, ювелир пропиарил собственный бизнес

История о 33-летней жительнице Подмосковья, которая чуть не заморозила трех маленьких детей, потрясла всех. 12 февраля случайный прохожий, выгуливавший собаку, заметил молодую женщину в лесополосе в районе поселения Сосенское в Новой Москве. С ней были два сына, 10 и 2 лет, и 11-месячная дочь. Мать раздела ребят догола в машине, а потом вывела на мороз, девочку она держала на руках. Дети около 40 минут находились среди сугробов при температуре минус 15 градусов. После приезда полиции их срочно отправили в больницу. Маленького мальчика, состояние которого вызывало опасения больше других, поместили в реанимацию.

больше по теме
Женщина решила сменить обстановку после очередной ссоры с мужем

Что подтолкнуло молодую мать к чудовищному поступку, разбирается следствие. Но как только ЧП получило огласку, выяснилось, что отцом двоих из трех пострадавших детей является известный предприниматель, основатель ювелирного дома Илья Клюев. С матерью малышей бизнесмена связывали неофициальные отношения, в законном браке у Клюева подрастают еще четверо детей. Илья не стал отпираться от открывшейся правды и вскоре появился на телепрограмме «Пусть говорят» у Дмитрия Борисова. Он признался, что, конечно, сожалеет о случившемся, но зато эта история помогла «решить его проблему».

Позже ювелир продолжил обсуждение темы в Instagram, где назвал произошедшее «уроком» и сообщил, что у него «впервые стало спокойно на душе». Пост он сопроводил снимком, сделанным в одном из монастырей (орфография всех авторов сохранена):

— Дорогие друзья, прежде всего хочу вас поблагодарить за поддержку в этой сложной ситуации, — написал он. — Мне было очень важно, что вы увидели в том странном эфире на первом канале главное, что я хотел сказать — много сделал ошибок, много причинил боли близким людям. И то, что хотел этим примером предостеречь от повторения моей истории. Фотография эта сделана давно. Сейчас вид у меня потрепанный, по понятным причинам, так что пока фото из архива. Много было хлопот в эти дни, и хочу всех порадовать. С детьми все хорошо, их уже будут выписывать. Все замечательно складывается с их дальнейшей судьбой, чуть позже сообщу подробности. Главное, что они будут жить в полной семье, ни в чем не будут нуждаться, и смогут воссоединиться с матерью. И здесь мы еще не знаем всего, но есть осторожный оптимизм, что их разлука продлится лишь несколько лет. Буду рад ответить на ваши вопросы или комментарии. Хочу лишь напомнить, что это мой личный инстаграмм, куда приглашаются мои друзья. Не требую к себе ни от кого хорошего отношения, я заслужил все это. Просто найдите другую площадку для совсем уж негативных пожеланий в мой адрес. Вынужден буду блокировать такие комментарии и их авторов.

Естественно, после такого предупреждения большинство подписчиков не решились высказывать осуждение автору публикации. Общий тон комментариев был из серии «не согрешишь — не покаешься». Клюев сообщил, что в ближайшее время планирует побыть с детьми — все трое находятся в одной палате в Морозовской больнице. Подписчики попросили Илью «не разлучать» их.

— С ними все будет хорошо, не беспокойтесь. Будем их сохранять для встречи с мамой, — успокоил предприниматель.

Он рассказал, что мать детей, Наталья, тоже находится на лечении. Она «в больнице, под следствием. Здоровью ничто не угрожает». По словам ювелира, женщина очень раскаивается: «Нет объяснений у нее». Сам Клюев надеется, что «заключения ей удастся избежать по объективным причинам» и все «ограничится лечением в спецучреждении по месту прописки, в Чебоксарах».

Все дружно пожелали пострадавшим ребятишкам здоровья.

— Очень переживаю за всех детей, но сильнее всего за мальчика старшего. Не оставьте его, пожалуйста, одного, — попросила одна из подписчиц Клюева.

— Очень их всех люблю. Они считают меня отцом. Не подведу, — заверил Илья.

На вопрос, будут ли жить дети с ним в семье, ответил:

— Пока скажу, что они все будут вместе.

— Ваша супруга очень мудрая женщина, ее тоже очень хочется поддержать. Берегите семью, детей! — написали в другом комментарии.

— Жена просто святая. Конечно же, никого не оставлю, пока жив, — ответил Клюев и сообщил, что «жена износила пять пар железных башмаков».

Из ответов бизнесмена стало понятно, что законная супруга Екатерина приняла ситуацию и согласилась сохранить отношения.

Многие из тех, кто смотрели телеэфир с участием Клюева, поблагодарили его «за честность и смелость».

— Видимо, в студии все безгрешные сидели и никогда даже в мыслях не изменяли своим партнерам… Но уметь признавать ошибки могут только сильные люди. И не столь важно, что вы ошиблись, главное, вы это поняли, признали и исправили, — порадовалась за нашего героя одна из собеседниц.

А другая прямо заявила, что Илья ей нравится.

— Бросьте, Вы меня совсем не знаете. Не на что смотреть, — засмущался наш герой.

Его попросили «больше никому не делать больно». И напомнили, что «благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда».

Надо признать, что, несмотря на предупреждение, не все собеседники оказались настроены благодушно. Кто-то предположил, что бизнесмен, несколько лет живя на два дома, сам довел любовницу до отчаянного шага. По их мнению, Наталья поступила так «от безысходности, несбывшейся мечты о семье»:

— Урок многим женатым мужчинам и девушкам со статусом любовница!

— Зачем же детей отправлять в ссылку? Вы же состоятельный человек, купите им квартиру в Москве хотя бы на окраине — здесь у них будет больше возможностей, и вы сможете чаще видеться, что самое главное, — резонно заключил один из советчиков.

А кто-то без лишних политесов рубанул правду-матку:

— Ничего не разрешилось. Вы «убили» женщину, которая вам родила детей и сильно любила вас и наверно любит… И поступок ваш отвратителен, что вы даже не смогли устроить им нормальную обеспеченную жизнь. И выгнали из своей жизни…

Подписчики не оставили без внимания и род занятий бизнесмена.

— Передача на самом деле сделала вам пиар! Множество людей узнали о вас и вашем предприятии. Я влюбилась в ваши ювелирные шедевры! Смотреть на них сплошное удовольствие! И восхищение, что это все в России! Спасибо вам за красоту! Жаль, что носить драгоценности теперь стало некуда.

— Ну, много куда можно. Вот, Большой уже открыли, — скромно заметил Клюев.

— Пиар-компания подошла к концу. Всем спасибо, все свободны, — пошутили участники обсуждения темы.


Читайте также: