В праздничные выходные россиян ждут аномальные морозы

мимоза
Синоптики снова не радуют прогнозами. Фото: pixabay.com/adege
Весенний праздник придется встречать по-зимнему
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В предстоящие выходные Московскую область и северо-западные регионы России ждут аномальные холода, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его слова передают «Известия».

Столбики термометров начнут опускаться в субботу, 6 марта. Днем в столице ожидается до минус 5 градусов, а ночью - до минус 14, что гораздо ниже нормы. В воскресенье похолодание чуть замедлится, значения приблизятся к норме. В понедельник мороз окрепнет: температура за окном будет на 2-4 градуса ниже положенного.

В Северо-Западном федеральном округе и на севере Урала аномалии будут еще заметнее: там температура будет ниже нормы на 4-8 градусов. Не затронет вернувшаяся зима только некоторые регионы нашей страны - Ростовскую область, Ставрополье и регионы, расположенные на Нижней Волге. Там температура останется в пределах климатической нормы.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, когда в Россию придет весна. По словам метеорологов, в 2021 году ее наступление задержится минимум на пару недель - по-настоящему тепло в большинстве регионов станет только в апреле. Народные приметы тоже говорят о поздней весне в этом году.



Читайте также: