В России введут дополнительные отпуска для молодых отцов

отец
Дополнительный отдых не скажется на зарплате. Фото: pixabay.com/sarahbernier3140
Сразу после рождения ребенка новоиспеченные отцы смогут отдохнуть
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российским отцам предложили давать короткий оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребенка, сообщает Иван Сухарев.

Парламентарий предложил предоставлять новоиспеченным отцам пятидневный отпуск после рождения ребенка. В письме, направленном на имя главы Минтруда Антона Котякова, говорится, что в первые дни после рождения ребенка матери нужная максимальная поддержка и помощь, в первую очередь со стороны мужа.

В настоящий момент мужчина может взять отпуск, но только за свой счет, без сохранения заработной платы. Многие не пользуются этой возможностью, поскольку при пополнении семьи предпочитают не терять доход.

«Учитывая тот факт, что семьи несут колоссальные финансовые затраты при подготовке к рождению ребенка и впоследствии, а также учитывая состояние матери после родов, прошу вас рассмотреть возможность предоставления оплачиваемого отпуска для работников (отцов) сроком до пяти календарных дней», — заявил Котяков.

Ранее сообщалось, что в России введут отцовский капитал. Размер новой выплаты будет равен сумме аналогичного материнского капитала. Дополнительные выплаты будут назначаться многодетным семьям. Первопроходцем во введении дополнительных пособий может стать Ульяновская область, где капитал для многодетных отцов планируют назначать уже в 2021 году.

Также сообщалось, что имущественные требования к россиянам, претендующим на получение пособий на детей в возрасте от трех до семи лет, смягчили. При назначении выплат не будут учитываться доли в квартире, которые составляют одну треть и менее, а также земельные участки в сельской местности площадью до одного гектара.






На эту тему: