Новые данные о потерях России в Донбассе: что известно о погибших

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу. Фото: Legion-media
Появилась новая информация о погибших и раненых россиянах в ходе спецоперации в Донбассе. Данные проверенные — ими поделились глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Ульяновской области Алексей Русских.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Министерстве обороны России подробностей о раненых и погибших солдатах не раскрывают. Единственной достоверной информацией в таком случае следует считать заявления других органов власти и их официальных представителей.

Одно из таких сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. В ночь на 1 марта он сообщил, что в ходе спецоперации в Донбассе были убиты двое военнослужащих, еще шестеро получили ранения разной степени тяжести.

«Эти парни выбрали стать героями, отдавшими жизнь за безопасность двух стран», — добавил Кадыров.

О потерях рассказал и губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Он сделал заявление о боевых действиях в Донбассе в ходе аппаратного совещания. Запись встречи опубликована в Сети.

Чиновник отметил, что во время несения службы погибли двое военнослужащих 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. «Есть потери, пока два человека. Имена по определенным причинам мы не сообщаем», — заявил он. Совещание началось с минуты молчания в память о погибших.

Ранее о потерях российской армии публично высказывались и другие чиновники. О раненых и погибших говорили глава Калмыкии Бату Хасиков, губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Дагестана Сергей Меликов.

Напомним, спецоперация в Донбассе началась 24 февраля. Армия России помогает ДНР и ЛНР вернуться к границам, в которых они находились на момент отделения от Украины.

Первая официальная информация о раненых и погибших в российской армии появилась несколько дней спустя. О потерях рассказали в Министерстве обороны РФ, точные цифры не называются.






На эту тему: