Свежая информация о погибших в спецоперации в Донбассе: семьям пообещали компенсацию

Танк во время спецоперации в Донбассе
Фото: Коц Александр/«КП»
В течение дня 1 марта из официальных источников появлялись новые данные об убитых и раненых российских солдатах на территории Украины. Масштаб потерь пока неизвестен, власти выплатят семьям погибших компенсацию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О мерах поддержки родственников тех, кто был убит в результате спецоперации в Донбассе, рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Семьи получат по меньшей мере два миллиона рублей, отметил он в своем телеграм-канале.

По словам политика, деньги выделят примерно поровну из федерального бюджета и финансирования Минобороны. О выплатах семьям пострадавших ничего не известно.

В военном ведомстве не раскрывают данные о потерях во время спецоперации в Донбассе, но признают, что жертвы есть. Не обладают точной информацией и в Кремле, уверяет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом о погибших сообщают главы российских регионов. По заявлениям местных представителей власти, в ходе спецоперации в Донбассе были убиты как минимум 14 российских солдат.

Естественно, есть и раненые, но их число не называется. Единственное, о чем сообщают в Минобороны в этом контексте: потери среди «националистов» многократно выше.

Напомним, спецоперация в Донбассе началась 24 февраля. Ее целью является возвращение ДНР и ЛНР к прежним границам, а также денацификация и демилитаризация Украины.

Министерство обороны России каждый день отчитывается о ходе боевых действий. За шесть дней операции были уничтожены сотни украинских боевых машин, выведены из строя больше тысячи объектов военной инфраструктуры.

Первые переговоры между Россией и Украиной прошли вечером 28 февраля. Решение о прекращении огня принято не было, но стороны будут продолжать диалог. Вторая встреча делегаций, по предварительным данным, должна состояться 2 марта.






На эту тему: