Российские туристы напугали украинцев песней на пляже в ОАЭ

Отдыхающие из РФ исполнили композицию «Священная война» в ответ на оскорбительные высказывания о своей стране
(Фото: pixabay.com)

Назревавший конфликт между туристами из России и Украины на пляже в Объединенных Арабских Эмиратах закончился спешным бегством последних, которых россияне прогнали песней. Как рассказала очевидица событий, она отдыхала с дочкой в одном из пятизвездочных отелей ОАЭ. В гостинице, по ее оценкам, было довольно много русских, но присутствовали и туристы из других стран, в том числе из Украины.

Как-то раз компания выходцев из Незалежной появилась на пляже и начала громко обсуждать ситуацию на Донбассе. По словам пользовательницы соцсети Cont под псевдонимом Rewer, украинцы не стеснялись в выражениях, прямым текстом оскорбляя Россию и россиян. «У меня эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление. Обидно за страну, аж кулаки зачесались», — посетовала женщина.

Однако вскоре она поняла, что не ей одной досаждали слова украинских туристов, потому что неожиданно «небольшая компания ухоженных русских бабушек» в полный голос запела: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!» Rewer отметила, что в итоге «Священную войну» подхватили все присутствующие на пляже россияне. «Пели все русские, как один! В купальниках и трусах, во все горло и со слезами на глазах, вкладывая всю силу духа…» — добавила женщина.

Военная песня, как оказалось, всерьез «напугала» представителей Украины, которые демонстративно вышли из моря. Но что странно, вместе с выходцами из Незалежной с пляжа начали спешно сбегать немцы и англичане. Россиянка резонно заключила, что ее соотечественники «никого не оскорбили», а просто продемонстрировали свое единство, поэтому и упрекнуть их не в чем.

Напомним, гражданская война на Донбассе разгорелась весной 2014 года после того, как Луганская и Донецкая области открыто выступили против смены власти в стране и решили отделиться. В Киеве в случившемся винят Россию, полагая, что ополченцев поддерживает Кремль. В Москве же эти домыслы Незалежной неоднократно опровергали.

Вам может быть интересно: