Бухгалтер вуза украла 1,7 миллиона рублей и оплатила ими кредит

globallookpress.com / Источник: уголовное дело, деньги
Женщина осмелела настолько, что несколько раз решалась на преступление

Еще одно громкое «финансово-уголовное дело» раскрыли на Камчатке. Фигурантом его стала бывший заместитель главного бухгалтера Камчатского госуниверситета имени Витуса Беринга.

Как рассказывают следователи, с 2014 по 2016 год женщина четыре раза присваивала себе деньги университета. В общей сложности вуз недосчитался 1,7 миллиона рублей. Средства эти женщина тратила на «хорошую жизнь». Так, с их помощью она платила кредит, оформленный на покупку автомобиля.

Преступление удалось обнаружить и раскрыть благодаря сотрудникам управления экономической безопасности краевого управления МВД.

Как рассказывают в местном следственном управлении СК РФ, сейчас женщину обвиняют в растрате в крупном размере. Расследование уголовного дела уже закончилось, его отправили в суд.

Не так давно на полуострове «прогремела» история другого бухгалтера. Женщина весом в 150 килограммов притворилась беременной и успешно вышла в декрет, получив все причитающиеся выплаты.

Примечательный случай произошел и в Якутии. Там кассир, узнав о смертельном диагнозе, украла у «родного» банка «ВТБ-24» больше 200 миллионов рублей.

В целом на Дальнем Востоке в последнее время случилась целая серия финансовых афер, в которых были замешаны бухгалтеры.

Вам может быть интересно: