Кемеровским семиклассникам задали написать сочинение по эротическому рассказу

фото соцсети
Произведение Тибора Фишера «Коллекционная вещь» изобилует сценами описания интимной близости
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родители семиклассников из кемеровской гимназии №1 очень сильно удивились и в большинстве своем возмутились, ознакомившись с произведением, которое задали прочитать их детям на уроке литературы, а после написать по нему сочинение.

Речь идет о рассказе Тибора Фишера «Коллекционная вещь», в котором сразу в нескольких местах описываются интимные сцены. Язык используется, конечно, в рамках цензуры, но сюжет явно не соответствует возрасту читателей, которым рассказ предлагается.

Цитата: «На полицейского Роза произвела, вероятно, неизгладимое впечатление, ибо на Никки он спикировал лишь через пятьдесят шесть минут после прихода. И в ту же секунду был распеленут и обесчещен. Стоит и, не отрываясь, пялится вниз – собственными глазами хочет увидеть, что делают с его прибором. Через три минуты восемь секунд Никки подымает глаза и приказывает: «Кончай».

Наверняка сами дети и обратили внимание родителей на эти или аналогичные строки в произведении. Кто-то успел ознакомиться с рассказом до детей и запретил читать его, после чего написал в общий чат.

Дальше еще интереснее. Как пояснила учительница, в рассказе рассматриваются «понятия вечности искусства и цикличности времени». Более того, произведения Тибора Фишера официально включены в программу по учебнику Рыбариковой.

Местное издание vse42.ru обратилось за разъяснениями в городскую администрацию. Там пообещали создать специальную комиссию, которая должна разобраться в ситуации. Результаты проверки будут объявлены позже.






Вам может быть интересно: