14 миллионов рублей стипендий украла работница вуза

Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали / Источник: globallookpress.com
Масштабная афера продолжалась несколько лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по делу бывшей сотрудницы одного из местных вузов. Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Работница учебного заведения отвечала за электронные ведомости для выплаты стипендий. При этом у нее был доступ к пластиковым картам бывших учащихся, которых уже отчислили из вуза. Однажды женщину озарило — таким удачным совпадением грех будет не воспользоваться. Она включила личные данные ребят и номера банковских счетов в платежные ведомости и сама стала получать за них стипендию.

В каждом случае сумма получалась не ахти какой великой, но масштабная афера продолжалась несколько лет. За это время аферистке «накапало» больше 14 миллионов рублей.

Сейчас женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как говорят в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия), против нее уже завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Аферистке грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф до миллиона рублей.

EG.RU уже рассказывал о целой череде громких финансовых преступлений на Дальнем Востоке, о которых стало известно в последнее время. Так, один камчатский бухгалтер оплатил за счет работодателя свой кредит, а другая притворилась беременной, чтобы выйти в декрет со всеми полагающимися выплатами. Остап Бендер в погонах похитил у государства больше 800 тысяч рублей, а узнавшая о смертельном диагнозе кассирша украла 200 миллионов у банка ВТБ24.






Вам может быть интересно: