X

«Эта школа имеет хорошую историю»: подросток напал на учеников в Бурятии

(Фото: кадр из видео СК РФ по Республике Бурятия)
Утром в пятницу 19 января ученик девятого класса напал на семиклассников и ранил учительницу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По предварительной информации, 15-летний подросток пронес в школу топор и бутылку с воспламеняющейся смесью, которую бросил в аудиторию. После того как в кабинете вспыхнул пожар, ученики и их педагог бросились к двери, где находился девятиклассник с топором в руках. Он нанес несколько ударов школьникам и учительнице, которые не ожидали нападения. Всего пострадали семь человек, среди которых педагог и шесть учеников. В больнице уточнили, что они получили рубленые и колотые раны.

По словам пресс-секретаря Министерства образования республики Ирины Дамбаевой, школа №5 в поселке Сосновый бор в Улан-Удэ, где произошло нападение, была на хорошем счету.

По данным следствия, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя.

Версии о нападении разнятся. Ранее сообщалось, что на учеников в школе напали трое молодых людей. В правоохранительных органах уточнили, что в больницу поступил и сам нападавший. По некоторой информации, он пытался свести счеты с жизнью.

«Эта школа имеет хорошую историю и была на хорошем счету, также она расположена на территории военного городка и является самой удаленной», – уточнила Дамбаева.

Отметим, что трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одной из них (11-летней ученице школы) необходимо сделать срочную операцию. Другой девочке ампутировали два пальца на руке. Информация о пострадавших уточняется, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: