X

Напавший на школу в Улан-Удэ девятиклассник действовал в одиночку

(Фото: pixabay.com)
Ранее сообщалось, что на школу напали трое молодых людей, однако позже выяснилось, что девятиклассник действовал в одиночку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром в пятницу 19 января ученик пронес в здание школы топор и бутылку с воспламеняющейся жидкостью, которую он бросил в кабинет русского языка и литературы. На тот момент в аудитории шел урок в седьмом классе. После того как в классе вспыхнул пожар, ученики и педагог бросились к двери, где стоял 15-летний подросток с топором в руках. Юноша нанес рубленые и колотые раны семиклассникам и учительнице.

Всего пострадали семь человек, среди которых педагог и шесть учеников. По словам врачей, трое находятся в тяжелом состоянии. Одной из пострадавших , 11-летней ученице, необходимо провести срочную операцию. Другой девочке ампутировали два пальца на руке.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства образования республики Ирина Дамбаева уточнила, что напавший на школу в Улан-Удэ действовал в одиночку, и сообщила «РИА Новости», что информация о двух сообщниках не подтвердилась.

Ранее власти Бурятии сообщали о троих нападавших, СК РФ заявлял об одном.
«Нападавший был один, информация о троих не подтвердилась. В настоящее время он госпитализирован, у него травма ноги, вероятно, он ее получил, когда выпрыгивал из окна», – уточнили в пресс-службе.

Среди пострадавших есть и нападавший: подросток пытался ранить себя ножом и выпрыгнул из окна, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: