Учительница о нападении в Бурятии: «Человек просто рубил детей топором»

(Фото: Globallookpress.com)
Утром в пятницу, 15 января, подросток, вооруженный топором и бутылкой с воспламеняющейся смесью, напал на семиклассников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всего пострадали семь человек, среди них педагог и шесть учеников. Они получили рубленые и колотые раны. По словам медиков, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В госпитале учительнице зашили голову и перевели женщину в больницу скорой медицинской помощи.

По некоторым данным, 15-летний ученик ворвался в кабинет литературы и русского языка, где на тот момент шел урок, и бросил бутылку с зажигательной смесью. Когда в классе вспыхнул пожар, учительница и находящиеся в кабинете ученики бросились к двери, где стоял подросток с топором.

Как пишет life.ru, пострадавшая учительница Ирина Раменская пришла в сознание и рассказала о том, что произошло в ее классе. По ее словам, ученик школы, 15-летний Антон Б., появился в аудитории с топором.

«Я вела урок, открылась дверь, что-то кинули. Мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить учеников. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет — там все пылало. У меня просто… я уже истекала кровью», — вспоминает Ирина.

«Ну, вот в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю», — отметила учительница.

Сам нападавший также оказался в больнице. Он попытался свести счеты с жизнью и ранил себя ножом. Юноша хотел выпрыгнуть из окна. В правоохранительных органах уточнили, что школьник не состоял на учете в полиции и рос в благополучной семье.






Вам может быть интересно: