Медики о состоянии напавшего на школу подростка: «Повреждено легкое»

(Фото: Globallookpress.com)
Всего пострадали семь человек, среди них педагог и шесть учеников. Они получили рубленые и колотые раны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром в пятницу, 19 января, подросток, вооружившись топором и бутылкой с воспламеняющейся жидкостью, ворвался в кабинет литературы и русского языка. Юноша бросил в аудиторию бутылку с зажигательной смесью. Когда в кабинете вспыхнул пожар, учительница и находящиеся в классе ученики бросились к двери, где находился подросток с топором.

Сам нападавший также оказался в больнице. 15-летний Антон Б. пытался свести счеты с жизнью и ранил себя ножом. Юноша хотел выпрыгнуть из окна.

«Состояние нападавшего оценивается врачами как тяжелое. У него множественные ранения грудной клетки, в том числе повреждено легкое», — отметил источник.

По словам врачей, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, одна из них, 11-летняя ученица, нуждается в срочной операции. Другой девочке ампутировали два пальца на руке.

Пострадавшая при нападении на школу под Улан-Удэ учительница Ирина Раменская пришла в сознание. В госпитале ей зашили голову и перевели женщину в больницу скорой медицинской помощи. По словам педагога, подросток с топором ворвался в класс, когда кто-то бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью. Учительница вместе с учениками вышла в коридор, где «человек просто топором рубил детей».

В правоохранительных органах уточнили, что напавший на школу подросток не состоял на учете в полиции и рос в благополучной семье, передает «Интерфакс».






Вам может быть интересно: