На поженившихся в Москве мужчин завели дело

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Россиян, зарегистрировавших первый в России однополый брак, обвиняют в умышленной порче паспортов

Правоохранительные органы Москвы возбудили дело в отношении мужчин, оформивших накануне брак в МФЦ. Статья, по которой квалифицированы действия нарушителей – «Умышленная порча удостоверяющего личность документа».

Напомним, двое россиян узаконили свои близкие отношения в Дании. Прибыв в Москву из Копенгагена, Евгений Войцеховский и Павел Стоцко отправились в один из многофункциональных центров, где, по их словам, им быстро поставили в паспорта печати ЗАГСа. Таким образом, в России оказался официально заключен первый однополый брак.

В столичном МФЦ выпустили опровержение данной информации, сообщив, что учреждения по комплексному оказанию госуслуг не могут поженить граждан за пять минут, так как сначала поданные документы отправляются в ЗАГС.

Между тем, оказалось, что штампы в паспорта паре действительно поставили, но сделал это не сотрудник центра, а представитель миграционного отдела МВД при МФЦ. Как отмечает Life со ссылкой на пресс-службу ведомства, документы обоих мужчин признаны недействительными, а лицо, допустившее нарушение, и его непосредственный начальник, уволены. Паспорта у мужчин должны быть изъяты.

О возбуждении административного дела сообщил Telegram-канал Mash.

Вам может быть интересно: