Горожан просят сдавать снег в приемные пункты

Некоторые из них работают круглосуточно
globallookpress.com

Жителей Магадана власти просят активнее подключаться к уборке города. Собранный снег людям предлагают не разбрасывать по сторонам, а выозить на специальные свалки.

Сейчас в городе действуют пять официальных приемных пунктов для складирования снега - больше, чем когда-либо раньше (обычно их было три или четыре). Они работают попеременно, в зависимости от наполняемости. Причем некоторые открыты 24 часа в сутки.

Привезти сюда снег могут и компании, и обычные люди. Все, что для этого нужно сделать – заранее уведомить Городское эксплуатационно-линейное управление дорог.

Как уже рассказывал EG.RU, недавний циклон засыпал Магадан снегом. Дело дошло до того, что расчищать сугробы здесь вывели учителей и воспитателей детсадов. Обилие осадков и последовавшая резкая оттепель даже вынудили власти Магадана официально объявить режим чрезвычайной ситуации. Чиновники надеются, что это поможет оперативно очистить мусорные площадки от скопившихся там отходов, которые уже грозят вспышкой опасных инфекционных заболеваний.

Вам может быть интересно: