«ВК» заблокировал пикантные стикеры с призывом идти на выборы

Представители соцсети заявили, что журнал Maxim, в группе которого размещался стикерпакет, так и не смог внятно объяснить его происхождение
Фото: mos.ru

Руководство социальной сети «ВКонтакте» решило заблокировать эротические стикеры, призывающие россиян идти на выборы. Причиной решения стал спор об авторских правах между журналом Maxim и дизайнером Валерией Фортуной.

«Поскольку главный редактор журнала Maxim в комментариях средствам массовой информации путается в том, кто создал набор, мы приняли решение о блокировке до прояснения ситуации», – рассказали изданию Life в пресс-службе соцсети.

Конфликтная ситуация возникла после того, как 24 февраля в группе «Только для взрослых», которая представляет во «ВКонтакте» редакцию журнала Maxim, был опубликован набор стикеров. Рисунки сексуальных девушек, выполненных в стиле pin-up, агитировали пользователей прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать за кандидатуру президента России. Администрация группы обещала дать возможность пользоваться стикерами всем совершеннолетним пользователям, при условии их вступления в сообщество.

Однако художница Валерия Фортуна, также использующая псевдоним Мадам Фортуна, заявила, что пакет является плагиатом стикеров, нарисованных ею для мессенджера Telegram. Для наглядности художница опубликовала коллаж из своих работ и их интерпретаций, опубликованных в паблике журнала.

Представители Maxim в ответ заявили, что стикеры были заказаны художнику Валентину Позднякову, а тот в свою очередь признался, что «вдохновлялся» работами Фортуны.

Вам может быть интересно: