Подозреваемый в мести убийце пауэрлифтера Драчева рассказал правду о смертельном ДТП

За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность
За неисполнение решения суда скоро можно будет отправиться за решетку / Источник: globallookpress.com
Молодой человек отправился под суд

В Хабаровском крае готовится суд над молодым человеком, по чьей вине погиб Алияр Аллахверанов. Его подозревали в мести сыну погибшего, Анару, который в драке убил известного пауэрлифтера Андрея Драчева.

58-летний Алияр погиб в Хабаровске в середине января. В районе автобусной остановки «Кирпичный завод» на улице Карла Маркса его сбил автомобиль «Тойота Королла». Мужчина скончался на месте.

За рулем машины был 25-летний мужчина, который подрабатывал извозом и как раз возвращался с ночной смены. За последние три года инспекторы ГИБДД больше 20 раз ловили его за нарушение правил дорожного движения - превышение скорости, езду без документов и др. Кроме того, водителя привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

ДТП случилось на «зебре», причем «Тойота» в этот момент неслась со скорость около 90 километров в час. Однако водитель, испугавшись, решил представить другую версию. Он перетащил вещи Аллахверанова-старшего и обломки, отлетевшие от его машины, в сторону от пешеходного перехода.

Впрочем, это ему не помогло – инспекторы установили настоящее место аварии. После этого водитель во всем признался и рассказал правду о ДТП. Версия мести за смерть известного спортсмена не подтвердилась. Как говорят в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, сейчас расследование дела уже закончено, все материалы передали в суд.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...