Галкин едва сдержал эмоции, говоря о жертвах пожара в Кемерове

Юморист и телеведущий Максим Галкин не смог остаться в стороне от трагических событий в Кемерове, где накануне произошел крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня»

Жертвами пожара стали более 75 человек. Всем пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская помощь. Одиннадцать человек находятся в стационаре. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

При пожаре в «Зимней вишне» погибли 53 человека, из них девять детей. Еще одиннадцать человек пропали без вести. Ранее сообщалось о шестнадцати пропавших, однако пятеро из них живы, на момент пожара они находились в другом месте и не пострадали.

Телеведущий Максим Галкин принес соболезнования семьям погибших и пострадавших, призвав власти принять меры для того, чтобы спасти людей. Супруг Аллы Пугачевой едва смог сдержать эмоции, говоря о жертвах пожара.
«Переживаем всей семьей. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну не должно такое происходить в 21-м веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности», — отметил Галкин.

Читайте также: В кинотеатре «Зимней вишни» иногда запирали двери во время сеанса

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Телеведущий обратился к местным властям, отметив, что они должны воспринять гибель своих граждан не как трагическую случайность, а как трагическую закономерность нашей сегодняшней действительности.

«Потому что по поводу случайности можно только соболезновать, а с закономерностью можно бороться. Так боритесь же за жизнь людей не тогда, когда уже поздно», — призвал шоумен.

Читайте также: Очевидцы о пожаре в «Зимней вишне»: всюду паника, детей просто давили

По словам очевидцев ЧП, охрана торгового центра не пропускала детей к лестницам. Малыши находились в игровой зоне на четвертом этаже и были вынуждены бегать по коридорам в поисках выхода. Из-за паники взрослые давили детей, не давая тем спастись.

Вам может быть интересно: