Орбакайте о погибших детях: «За жадность расплачиваются невинные люди»

Крупный пожар произошел в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»
(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове стали 64 человека, из них девять детей. Еще одиннадцать человек считаются без вести пропавшими. Ранее сообщалось о шестнадцати пропавших, однако пятеро из них живы — в момент пожара они находились в другом месте. В больницу были доставлены одиннадцать пострадавших, состояние которых оценивается как средней степени тяжести.

Певица Кристина Орбакайте вслед за телеведущим Максимом Галкиным и «золотым голосом» России Николаем Басковым принесла свои искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

«Боже, почему за чью-то халатность, жадность и "идиотизм" расплачиваются невинные люди, детские жизни! Это страшная трагедия», — написала в своем микроблоге Орбакайте.

Читайте также: Число погибших при пожаре в «Зимней вишне» достигло 64 человек

По словам очевидцев, при пожаре в торговом центре началась паника, взрослые давили детей, не давая им спастись.

Среди пострадавших оказался и одиннадцатилетний мальчик, который пришел в торговый центр вместе с родителями. При пожаре он выпрыгнул из окна горящего здания и получил множественные повреждения. Медики перевели его в реанимацию. Родители мальчика погибли.

Читайте также: Очевидцы о пожаре в «Зимней вишне»: всюду паника, детей просто давили

Местные власти уточнили, что пострадавшим гражданам и семьям погибших будет оказана всесторонняя социальная поддержка, в том числе назначение пенсии по потери кормильца.

Вам может быть интересно: