Следователи прокомментировали информацию о «сотнях» жертв трагедии в ТЦ

В ведомстве подчеркнули, что данные не соответствуют действительности
(Фото: кадр из видео)

В социальных сетях появилось много противоречивой информации по поводу страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В Следственном комитете РФ официально подтвердили, что жертвами трагедии стали 64 человека, однако пользователи сообщают о «сотнях» погибших.

«Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерове ничем не подтверждается и не соответствует действительности», – говорится в заявлении СКР.

На месте ЧП продолжают работать спасатели. Пожар потушить удалось только к утру понедельника. В здании по-прежнему могут находиться люди. В МЧС не исключают, что количество жертв может увеличиться еще до шести человек.

Свидетели сообщили правоохранительным органам о том, что пожарные сирены и системы пожаротушения в здании не сработали, а эвакуационные выходы были закрыты. Генпрокуратура поручила проверить все ТЦ по стране.

Свои соболезнования уже выразил посол США в России Джон Хантсман. К нему присоединились британские, французские и мексиканские дипломаты, а также канцлер Германии Ангела Меркель, главы МИД Турции, Бельгии, Японии, Эстонии и многие другие мировые политики.

Сайт Eg.ru тоже приносит искренние соболезнования родственникам и близким жертв этой чудовищной трагедии.

Вам может быть интересно: