Александр Бастрыкин подтвердил, что двери в кинотеатр были заблокированы

(Фото: © reuters.com)
Жители Кемерово уверены, что это стало одной из причин такого большого количества жертв

Глава Следственного комитета России, который сейчас находится в городе Кемерово, подтвердил, что двери в кинотеатр действительно были заблокированы.

Люди не смогли выйти из залов, когда начался пожар. Оказавшись в смертельной ловушке многие успели позвонить родным или оставить записи в соцсетях, что двери заперты и нет возможности выйти.

Сотрудники кинотеатра подтвердили, что «двери закрывали на специальный рычаг, у детского центра искрил щиток». Такая мера принималась для борьбы с безбилетниками. Но, по словам женщины, зрители имели возможность открывать дверь изнутри.
Сейчас в расследовании дела заняты более ста сотрудников правоохранительных органов. Есть рабочая версия, которая стала причиной пожара. Следствие склонно считать, что это замыкание.

«Либо это самовозгорание электрики, которую замкнуло, либо это версия, в которую мы меньше верим,— применение открытого огня»,— сообщил глава СКР Владимиру Путину.

Спасатели подтвердили, что торговый центр был введен в эксплуатацию без разрешающих документов.
МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра "Зимняя вишня», пишет ТАСС со ссылкой на главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России Рината Еникеева.

Последняя проверка в торговом центре проводилась два года назад.
На сегодняшний день известно о 64 погибших, большая половина из которых дети.

Читайте также: