Поисковая операция на пожарище ТРЦ «Зимняя вишня» завершена

Об окончании поисково-спасательных работ агентству «Интерфакс» сообщил собственный источник
REUTERS/Eduard Korniyenko

Спасатели, работающие второй день на месте страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», уже собрали все доступные фрагменты тел погибших, сообщают СМИ. Официально поисковая операция завершена.

По сообщениям СК РФ, некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы.

Как пишет агентство «Интерфакс», уточнены списки погибших и пропавших без вести во время трагедии людей.

По версии следствия, наиболее вероятной причиной пожара стало замыкание электропроводки на четвертом этаже ТРЦ. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин назвал вероятным очагом возгорания детскую игровую площадку. А вот как вспыхнул огонь – от замыкания или чьей-то зажигалки – экспертам еще предстоит выяснить.

На данный момент следствие задержало по открытому уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» пятерых человек. Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнала тревоги.

По сообщениям СМИ, на сайте администрации Кемерова опубликованы списки опознанных погибших и пропавших без вести при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». В первом списке значатся 25 имен, а во втором – 38 имен.

Вам может быть интересно: