В крупном ТРЦ нашли серьезные нарушения пожаробезопасности

В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар
Пожарные за работой. Фото: globallookpress.com / Источник: пожарные, мчс
Сотрудники МЧС начали массовые проверки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время проверки ТРЦ Якутска первая же инспекция наткнулась на серьезные нарушения правил пожаробезопасности. В крупном торговом центре сотрудники МЧС обнаружили целый «букет» опасных моментов.

В столице Якутии началась массовая инспекция ТРЦ после трагедии в Кемерове. Всего предстоит осмотреть 57 зданий. Первым комплексом, куда пришли проверяющие, стала «Азия». Здесь сотрудники МЧС отыскали сразу несколько серьезных нарушений.

Как оказалось, в здании неисправна установка автоматического пожаротушения. Пути эвакуации местами заняты – киосками, торговым оборудованием, посторонними предметами, - а местами обшиты горючими материалами. Есть, рассказывают в пресс-службе республиканского МЧС, и другие нарушения.

Серьезные нарушения в торговых центрах нашли и в другом дальневосточном регионе, Приморье. Там жители сами организовали проверки, не дожидаясь официальных лиц. Результаты «народной инспекции» ужаснули людей.

После трагедии в Кемерове и найденных в других торговых центрах нарушений по всей стране набирает популярность призыв бойкотировать ТРЦ. Акция должна состояться в один из ближайших дней.






Читайте также: