X

Истории тех, кто чудом остался жив, избежав гибели в «Зимней вишне»

(Фото: © reuters.com)
Обычный воскресный день в Кемерове обернулся трагедией для всего города
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сайт EG.RU расскажет о истории тех, кому чудом удалось выжить, избежав гибели в «Зимней вишне».

В ТЦ «Зимняя вишня» среди жертв пожара оказались и шесть учениц сельской школы в Трещевском. Девочки приехали в областной центр — Кемерово — в сопровождении трех родителей и классной руководительницы. При пожаре выжить удалось только одному шестикласснику, который уговорил маму уехать из торгового центра незадолго до начала пожара. А девочки пошли смотреть мультики в местном кинозале. В родное село они больше не вернулись.

В 5 «А» классе школы села Трещевское всего двенадцать учеников, шестеро из них так и не выйдут на учебу после весенних каникул. Односельчане до сих пор не могут поверить, что их девочек нет в живых.

(Фото: © reuters.com)

Остальные ребята не поехали на экскурсию: кого-то не пустили родители из-за нехватки денег, кто-то и вовсе не мечтал о поездке. Двое учеников местной школы — детдомовцы. Школьники чудом избежали трагедии в Кемерове, оставшись дома.

Подобный случай далеко не единственный. Так, команда юных волейболистов из Еврейской автономной области приехали в Кемерово, чтобы представить свой регион на первенстве России.

Школьники собирались сходить в кинотеатр и посмотреть фильм в местном торговом центре «Зимняя вишня». Однако тренер юных волейболистов не пустила их на сеанс в кинозал. Позже выяснилось, что наставница спортсменов отменила просмотр фильма из-за того, что ее команда проиграла один из матчей. Эта строгость и спасла жизнь школьникам.

Читайте также: «Сережа заплакал, придя в сознание»: 11-летний мальчик выжил при пожаре

«Мы хотели пойти на фильм "Тихоокеанский рубеж", он как раз шел в то время, когда начался пожар. Но у нас был уговор с ребятами, что в кино мы пойдем только в случае победы. Получилось, что таким наказанием я спасла им жизнь — наша команда проиграла. Благодарю Бога, что так вышло и мы не пошли в кино. Впервые в жизни так радуюсь проигрышу. Команда отнеслась к этому, как к счастливому случаю», — отметила тренер волейболистов Татьяна Корень.

Читайте также: После гибели 41 ребенка в Кемерове медик отказался от премии Тулеева

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул на четвертом этаже, где находились кинотеатры. По словам местного фотографа, который работал на площадке рядом с кинозалами, ему удалось собрать малышей, бегающих по коридорам в поисках взрослых. В его реквизите нашелся противогаз, надев который, он смог дойти до ближайшего выхода и вывел детей на улицу. Многие взрослые теряли сознание, отравившись угарным газом. Так погибла 37-летняя Татьяна Дарсалия. Учительница местной гимназии успела вытолкнуть из горящего здания свою 14-летнюю дочку, затем женщина вернулась за оставшимися без присмотра детьми. Выжить ей не удалось — учительница надышалась испарениями от продуктов горения, пишет kp.ru.






На эту тему: