Администрация и охрана покинули горящее здание до приезда спасателей

(Фото: © reuters.com)
Администрация и охрана торгового центра «Зимняя вишня» покинули горящее здание еще до приезда пожарных. Об этом сообщил один из руководителей противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники торгового центра были обязаны встречать прибывших на место пожарных. Однако администрация и охранники торгового центра поспешно покинули объятое огнем здание, предоставив посетителям спасать себя самим.

«Сигнал о пожаре поступил в 16:05 (по местному времени). В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу. Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере, нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их», — отметил Бурсин.

Читайте также: 17-летний кадет рассказал, как спас трех детей в «Зимней вишне»

Прибывшие спасатели сразу поднялись на четвертый этаж, где находился очаг возгорания. «Там уже было очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, очень высокая температура», — уточнили пожарные.

Читайте также: «Все выходы закрыты»: люди едва могли покинуть «Зимнюю вишню»

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В больнице находятся еще четырнадцать пострадавших. Среди них и 11-летний Сережа Москаленко. Отец мальчика вытолкнул его из окна четвертого этажа, спасая от огня. Ребенка с тяжелыми травмами и переломами доставили в больницу. Он уже вышел из комы и смог самостоятельно поесть. По данным Следственного комитета, три человека из списка пропавших без вести были найдены, заявления о пропаже 64 — подтвердились, пишет «360».






На эту тему: